вторник, 25 июня 2013 г.

SEO-ассенизация


Я работник коммунальной сферы, так сказать, просто ассенизатор маленького пригородного поселка возле Киева. Мы с напарником на спецмашине ездим и откачиваем выгребные ямы, по мере их переполнения, так сказать. 

Напарник мой, молодой парень, а вот тебе - ни тебе здрасьте, ни вам до свидание, наслушался вебинарщиков по интернету, что-то там в мозгу у него перемкнуло, и пристал горше пареной репы, как банный лист к причинному месту – а давай наш бизнес поднимать с помощью SEO-оптимизации. 

Я то хотел на корню начинание его зарубить, слово то англицкое, незнакомое для наших мест, так ведь главбухша поселкового кооператива (наша буха) его поддержала, за что в благодарность была перекрещена новоиспеченным студентом в Гуглю Яндексовну, и это еще он ласково ее назвал, а когда злился, то и по фамилии – наша Юрла (производное от url, как по пьянке признался).

Началось с определения целевой аудитории. «А чего тут определять, - я в штыки. - Куда ни глянь, все, небось, по нужде то бегают». Дак он в ответ: «Все - да не все, некоторые умудряются энто дело в столицу завезти, мол, работаю я там. Надо их принуждать к миру, тьфу, наслушался политиков, принуждать бегать к отхожему месту только у нас, так сказать, в наши пенаты, альма-матер (не к столу будь сказано)». И что вы думали, принудил, паршивец-то этакий. 

На пару с Гуглей Яндексоновной закупили пару ящиков фенофталеина (это я еще по-простому выразился, а профессорня наша, чудаки, его научным термином обзывают: «пургеном», так сказать, коли память не врет). А вдобавок как днем то с помощью Юрлы свет в поселке на несколько часов вырубить (это чтоб кондиционеры не мешали почувствовать африканский климат), водонапорную башню без воды оставить, жители вечером то нашу воду в бутликах с пургеном и раскуповывают, которую мы к вечеру на нашей спецмашине и развозим, аккурат к порогу каждого живого гомо сапиенса. А Гугла Яндексовна вечером большую часть капусты себе в сейф и заныкивает, за воду то благодатную.

Молодые и пожилые организмы такую жару видать без воды и кондера не выдерживают. Так зато ночью выгребные ямы будоражат страсти поди не шекспировские. И нам, ассенизаторам, хорошо, каждая монетизация такой ямы 600-800 гривен для хозяина стоит, как с куста, тут и в Яху не ходи. И проведя бурную ночь на свидании с унитазом, хозяин пятой точки, которую он в Киев ежедневно на работу везет, дак совсем к утру выпотрошенный и едет, за что коммунальные службы Киева нам спасибочки по мылу шлют, так сказать, в виде туалетной бумаги.

С такой работой мы с напарником без работы долго не останемся, спасибо вебинарщикам то этим. И Гугля Яндексовна в благодарность за заработок, поди нешуточный, давеча, в Святой праздник Троицу, в церкви свечку то и поставила, во здравие их бескорыстной души, так сказать. А вы смеялись, SEO-ассенизация, SEO-ассенизация. Учите WordPress, неучи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий