среда, 26 июня 2013 г.

Гуртом и батька легче бить...

Голь на выдумку хитра. Ну не хочет отечественный потребитель платить скоробогатеям за информационные продукты, читай: видеокурсы программистов, обучаловку пикапа, базы данных телефонов и лекарственных трав, видеокурсы востановления здоровья и фитнеса, и прочее, прочее, прочее... (все нажитое непосильным трудом).

А вы заметили пропущенное слово в предыдущем предложении, которое дает ответ на вопрос, каким образом кого-то обмануть, а самому получить инфопродукт? Не видать? А новоспеченные Робин Гуды сразу заметили, да и миссия у них такова, отбирать у богатых и давать бедным.
 
Не буду долго вас томить ожиданием. Это слово САМ. Что значит сам, где сам, куда сам? - спросите вы. Хорошо, начнем сначала.
Ну не хочет отечественный потребитель платить САМ ...
и далее  по тексту. Вот же оно, вот! Не хочет сам, а в складчину, да еще в десятки, в сотни раз дешевле. Это завсегда пожалуйста.

Вот прошестил паутину и нашел такое святое братство, которое ищет потенциальных покупателей и сортирует их по интересам, один из зачинщиков начинает собирать списки, в какой то день обьявляется повальный сбор денег на какой-то интернет-кошелек, кто не успел сдать автоматически - понижается в статусе, а там вплоть до отчисления. Братки то на него рассчитывали. Все на доверии, никаких обязательств. Прямо Стивенсон "Клуб самоубийств" из приключений принца Флоризеля. Зачинщик, если не улетел с честно собранными деньгами, закупает продукт и каким-то ему ведомым образом распространяет "среди жильцов нашего жека". Пользуйтесь, но никому не говорите и никому не давайте.
 
Вы спросите адрес сайта? А не скажу! Спросите у маркетологов, они все знают, это им как два пальца об асфальт. Тем более что сообщество шифруется, когда надо перейти по ссылкам на сайты авторов инфопродуктов, чтоб убедиться что реально цена такова, а не завышена, все это действо делается через анонимайзеров (это не то что вы подумали, это сайты с анонимными ответом на запрос "Откуда пришли, батенька?" - ну знатоки знают).
 
Найти Робин Гудов в сети не представляет никакого труда, а на вступивших в сообщество распространяется табу, этакий целибат (эх сказанул, аж самому страшно), ну знатоки знают, короче не выкладывать в паблик (оно же на открытое пространство) "купленное псевдо авторское право", а еще короче, тс-с-с, ни-ни, молчок. Только себе! Наверное, нарушающих это правило жестоко преследуют, вплоть до... (аж самому страшно). И наверное, кто разболтает о братстве, будет жестоко убит по законам военного времени. Ой, извините, кто-то в дверь ломится, счас открою и допишу...

Комментариев нет:

Отправить комментарий