вторник, 25 июня 2013 г.

Пилите, Шура, гири. Они золотые

Написал эту статью не в рекламных целях, а чтобы уберечь пользователей легкого заработка от мошенничества в сети (особенно ухмыляющихся маркетологов).

Была у меня мысль, как поговаривал Шарапов, денежку по легкому срубить (не при Минсдохе будь сказано). Сразу и инструмент в паутинке нашелся - этакий Rublik.com (для маркетологов отдельно ссылка, конечно реферальная).

Программка могла называться и гривник, и тенгешник - суть дела от этого не меняется.


Весьма удобная программа. Отдаешь на растерзание у своего стационарного ПК (в нетбуках видюшник послабее будет) видеокарту, а вернее ее память, она в поте лица подняв себе температуру с 38°С до 85°С (aida64, everest, CPUID CPU-Z - градусников было задействовано много, на любой вкус) проводит вычисления, а ты занимаешься своим любимым делом, например слушаешь (лучше слушать, а не смотреть, чтоб не отвлекать труженицу от дары приносящей работы) свои любимые вебинары (не при видео-камере будь сказано). 


Заработок не ахти какой - в среднем 3 русских рубля в день. Но это я, а стахановцы и поболее нашего рубят, как с куста.


Откуда дровишки. Методика такая:
  • задействовать мощности не только своего компьютера, но и установленных с помощью вашей реферальной ссылки программы Rublik у друзей, знакомых и у ... спросите маркетологов;
  • использование пирамиды - кто раньше установил себе программу и распространил реферальные ссылки на нее, то может находясь на вершине пирамиды даже ее у себя на компе не включать. Имя сего героя неизвестно, но подвиг его бессмертен;
  • запускать программу на всесильных серверах у себя на работе и эти трудяги будут ночью работать не на богатого дядюшку или Японию, а на тебя родимого - пока солдат спит, служба идет;
  • ну я не знаю, еще каким способом, может это снова рекламный трюк маркетологов?

Реально денежек накапает разве что мобильную связь за месяц оплатить. Зато какие затраты на электроэнергию, нагрузка на видеокарту, которая скорее прикажет дольше жить - а все равно она у меня старая, надо менять. Заработок выеденного яйца не стоит, но богатые в казино тоже иногда не ради выигрыша ходят, а ради спортивного интереса, ведь красиво проигрывать деньги - это так романтично.

Об одной особенности работы с программой скажу сразу - это важно. При переводе заработанного непосильным трудом на кошелек WebMoney (ну нет у меня русского мобильного номера или реквизитов других российских платежных систем) - комиссия 0,8 %, т.е если перечислять маленькими порциями - то лучше это делать по 1,25 RUR (комиссия 0,01 RUR), в то время как с сумы 1,26 рублей снимается уже 2 копейки. Чтобы программа не тормозила комп при просмотре фильмов или сама не тормозилась во время моих игр, оставлял ее работать ночью с надеждой "проснулся - получил денюжку".

Откуда программа берет деньги и находит спонсоров - можно только догадываться. То ли призрачная мощь моей видеокарты подключается к сетевым ресурсам распределенных вычислений, то ли банально занимается подбором паролей и хэш-сум моих sam-файлов (я на всякий случай старался во время работы этой программы не набирать пароли, не получать почту, не делать онлайн-покупки, т.е. вел себя так, вроде бы за спиной стоит минсдоховский сборщик податей). 

Но привет подкрался незаметно, откуда и не ждали. Ночью, пока я сладко спал вероломно по-фашистски приходил мудрый хакер и забирал всю выручку. Не верите, вот вам скриншот перевода денег.


Бандитов даже не остановило незначительная сумма на моем кошельке, даже 3 копейки снять для них в радость. Замечу, что две недели до этого я вообще не мог снять деньги - заявка отклонялась, а вот бандюков они ждали с хлебом-солью. Родина должна знать их в лицо - кошельки R572786777038 и R143187700275. Привожу их номера только с познавательной для маркетолов целью - ведь вершить правосудие самому обременительно для тела и разрушительно для души. Видать программа таки сынтуичила у меня какие-то пароли.

P.S. Пока писал статью Rublik заработал 17 российских копеек. Но это заработала программка,  успею ли я перекинуть денюжку на кошелек - не знаю, не знаю... Враг не дремлет!

1 комментарий:

  1. Такая же ерунда! И пароли меня и на форуме писал, ну не помогает! Сам рублик сгнил вот и все.

    ОтветитьУдалить