воскресенье, 16 июня 2013 г.

Моя учеба на интернет-курсах: Обман и секс во время тренинга

Интернет-учеба, особенно во время вебинаров, подчиняется некоторым правилам. Во время своего спича выступающий как правило отключает обратную связь с обучаемым, а именно чат и веб-камеру.

Чат может включаться только на некоторое время, когда проводится опрос:

- как меня слышно, поставьте оценку от 1 до 5;
- кто выполнил домашнее задание, поставьте "плюсики" или "минусики";
- и т д. и т.п.

Немногие знают, что вебинар может происходить не в прямом эфире, а в записи. Учебный курс таким образом, может быть записан 2,3,5 лет тому назад, а выглядит как живой. И трюки с чатом тому подтверждение. Судите сами, ответы на приведенные выше вопросы вызывают совершенно типичные высказывания ведущего: 

- я вижу слышимость хорошая, можем продолжать. У кого качество звучания на уровне ниже тройки, перезагрузите браузер, установите движок громкости внизу слева в крайнее правое положение...
- ну что же, неплохо, неплохо. Остальным надо подтянуться.

Вы скажете, а как же вопросы, которые задают и в начале, и в конце тренинга участники. Как говорят в Одессе - не смешите мои тапочки. Отвечу вопросом на вопрос: а часто именно вам отвечали? Нет? Тогда отгадка - все другие участники, особенно те, кто задает типичные вопросы - подставные. А ваш вопрос чудесным образом (с помощью ловкости рук) только вставляется между домашними заготовками, но так и остается не отвеченным. Я несколько раз замечал, как пятерки или плюсы в ответе на запрос о том, кто понял, качество слышимости появлялись раньше, чем прозвучал запрос.

Что же касается веб камеры, тут вопрос интимный:

1) Почему мы не видим ведущего в "прямом эфире"?

Я часто слышал, как во время спича ведущего тренинга то гавкала собака, то звучал детский ор, то слышалось пение экзотичных тропических птиц, зевки крокодилов, рев самолета... Вы думаете, мне было бы приятно учиться на этих курсах, сидя в душной комнате и видя на мониторе, как запись или (чем черт не шутит) выступление "вживую" ведущего происходит на фоне великолепных морских пейзажев где-то на Мальдивах или у виллы на Ямайке, купленной на ваши, уважаемые участники курсов, деньги. А вы еще спрашиваете, почему нет видео трансляции от ведущего. Даже если ответят, что у вас слабый интернет, количество лапши на ваших ушах не уменьшится.

2) Почему не включена моя видеокамера во время "прямого" эфира?

Ответ прост. Каждый раз, понимая, что тебя имеют во все закоулки подсознания низкочастотными или высокочастотными запросами, хочется и самому выплеснуть сексуальную энергию. Да, да, банальный секс возле компьютера с трансляцией вебинара. Вы думаете, ведущему курсов приятно было бы во время трансляции записи его "прямого" эфира видеть ваши сексуальный сцены? Я тоже так думаю, но чужая душа потемки, может они ведут негласно запись. Как говорит классика кино - некоторые любят погорячее ("В джазе только девушки"). Все зависит от курсов. А вы попробуйте спросить об этом в чате во время трансляции "Господа, вы видите, как я имею прекрасный секс во время вашего спича" Уверен, не ответят - это дополнительное доказательство, что вебинар в прямом эфире не что иное как запись. 

Но потом не удивляйтесь, если через некоторое время запись с веб-камеры вашего "обучения" появится на каких-то порно-сайтах. Я вас предупредил. Ах, вы думаете, что встроенную в ноутбук веб-камеру можно занавесить платочком? Но ведь его во время экстаза можно и ногой сбросить - поэтому только жувачка, причем темного цвета.

Хотелось на этот интимный вопрос ответить подробнее, но учителя курсов требуют от статьи - не более тысячи знаков (а у меня сейчас 3363 знака без пробелов), зачем переплачивать копирайтерам, да и поисковикам этот стандартный размер больше всего нравится (эх, сказанул, видимо все-таки на курсах что-то научился).

P.S. А вы заметили, что я так и не привожу название курсов, Вы думаете, что это для того, чтобы  показать универсальность приведенных здесь ситуаций для любых из тренингов? Отнюдь нет, чтобы не отчислили.

(продолжение следует - если не отчислят)

1 комментарий:

  1. В Болгарии спасатели просят запретить секс на пляже.
    07:47 16.06.2013

    Болгария

    Спасатели, работающие на пляжах Болгарии, составили коллективное письмо к властям с просьбой запретить секс на пляже, как на берегу, так и в воде.
    Они считают это не только неприличным и аморальным, но и отвлекающим их от работы, поскольку наблюдая за сексуальными утехами одних, можно упустить момент утопления других.
    Спасатели поясняют, что наблюдают за сексуальными взаимодействиями лиц на пляже не специально, а смотрят бессознательно, то есть это всё происходит где-то на уровне инстинктов, и многие не способны себя контролировать.

    Источник: http://www.blackseanews.net/read/65876

    Секс во время вебинара не запрещен, а даже приветствуется

    ОтветитьУдалить