понедельник, 10 июня 2013 г.

Когда клиенты банка спали, их платежные карты грабили

Мошенники ограбили сотни клиентов "Укрсоцбанка", об этом 07.06.2013, 14:45 сообщило издание real-economy.com.ua

"Прецедент произошел после того, как служба безопасности банка выявила факт использования считывающего устройства на одном из банкоматов сети", - говорится в релизе "Укрсоцбанка". В ночь с 5 на 6 июня мошенники похитили из карт ПАО "Укрсоцбанк", UniCredit Bank десятки тысяч гривен.

Об этом сообщает Forbes со ссылкой на пресс-релиз банка.

При этом в банке уверяют, что от мошенников пострадало "менее 20 держателей карт".

"Укрсоцбанк" в своем релизе приносит свои извинения за неудобства, которые пришлось испытать клиентам, счета пострадавших.

"В банке разработана и действует процедура возмещения потерь владельцам платежных карт по несанкционированным операциям. В настоящее время все заявления держателей обрабатываются, и деньги на карточные счета будут возвращены банком в течение ближайших двух недель", - уверяют в банке.

В тоже время издание Hronika.info пишет со ссылкой на сотрудника банка, мошенники "обокрали сотни клиентов".

"Один из сотрудников банка рассказал, как произошла такая махинация. С 25 по 27 мая в одном из банкоматов возле Главного офиса банка в Киеве, прям под носом у службы безопасности банка установили считывающее устройство. Он считывает информацию в течение трех дней. Таким образом злоумышленники получили информацию о пользователях пластиковых карт, их пин-коды и обо всех операциях, которые осуществлялись с картами", - отмечает издание.

"А ночью сотням пользователей банков поступили сообщения о том, что с их счетов были сняты все средства. Люди лишились десятков тысяч гривен. Отчеты в банке показали, что средства были сняты не только в Украине, но и за рубежом", - отмечает издание.

"Банк же не спешит решить возникшую проблему. И берет из пострадавших заявления со сроком рассмотрения до 90 дней, а иногда вообще отправляют в милицию", - пишет издание.

В дополнению к этому материалу могу констатировать, что такой беспредел возможен только в крупном мегаполисе, одиноко стоящий банкомат посреди поля в какой-то деревеньке Задрыпанске зорко охраняется местным Анискиным, да и на  средства пенсионных карточек украинцев не особо разгуляешься. Но важно не это, ведь банк деньги как-никак компенсировал  (честь ему и хвала) - меня все время гложет вопрос - а таки поймали?

Комментариев нет:

Отправить комментарий