понедельник, 10 июня 2013 г.

Новоиспеченные "ревизоры"

Не доверять  мошенникам, которые представляются работниками Министерства доходов и сборов Украины, советует сайт freelife.cv.ua ("Вільне життя").
В региональные подразделения внутренней безопасности поступают заявления и сообщения от руководителей налоговых инспекций областного уровня о совершении мошеннических действий неизвестными лицами от их имени, а также, наоборот, субъектов хозяйственной деятельности о совершении в отношении них противоправных действий. 
В течение 2012 г. зафиксировано 15 таких случаев, по которым возбуждено 5 уголовных дел. 
Кроме того, мошеннические действия активизировались и в текущем году.
Учитывая, что указанные факты подрывают авторитет налоговой службы и снижают уровень доверия к работникам данного органа со стороны предпринимателей, налоговая инспекция просит руководителей предприятий, организаций, частных предпринимателей в случае получения телефонных звонков от имени работников налоговой с целью противоправного завладения средствами субъектов хозяйственной деятельности немедленно информировать начальника налоговой инспекции.
Мне после получения такого обращения почему-то вспомнился гоголевский "Ревизор". А вам?

Источник

И еще одна статья, взятая из "Родного приазовья", на такую же тему:

В Донецке псевдо-налоговики требуют у бизнесменов «помощь» на расходы

Государственная налоговая служба Донецкой области сообщила о том, что в регионе участились случаи вымогательства у предпринимателей денег. Вымогатели - люди, которые представляются налоговиками... Информирует пресс-служба ГНС в Донецкой области.
«Если к вам позвонил незнакомый гражданин и представился руководителем подразделения налоговой службы или по его поручению (чаще всего начальника или заместителя начальника налоговой инспекции) с просьбой одолжить деньги (на расходы работников налоговой службы; якобы на оказание помощи для приема проверяющих с ГНС Украины, и т. п.), или потребовал деньги за не проведение проверки финансовой деятельности предприятия, не спешите с решением, - предостерегают в Государственной налоговой службе Донецкой области. - Действуют такие лица через посредника, в большинстве случаев – водителя, который понятия не имеет о том, что происходит, и выполняет функцию получения и передачи денег. Суммы могут составлять от 5 до 25 тыс. грн. Почти в каждом случае предприниматель не отказался «помочь» «руководителям» подразделений налоговой службы».
По данным налоговиков, в 2012 году факты мошенничества зафиксированы в нескольких территориальных налоговых инспекциях Донецкой области. И эти факты «подрывают авторитет налоговой службы и снижают уровень доверия к работникам органов ГНС со стороны предпринимателей», считают в ГНС. 

И предлагают: в случае получения информации о совершении противоправных действий под видом работников органов ГНС, или якобы от их имени, срочно сообщайте об этом отделу внутренней безопасности при ГНС в Донецкой области УВБ ГНС Украины.

Анализируя географию сообщений в Интернете у меня возникает вопрос, а почему такие "псевдоналоговики" действуют  пока только в Донецкой и Черновицкой областях, почему другие области не отметились?.. Тут возможно три варианта ответа: 
  • или предприниматели дали адекватный отпор сынам лейтенанта Шмидта сами в этих неназванных регионах, 
  • либо власть утаила подобные случаи от общественности - "как бы чего не вышло", 
  • или именно с этих областей новоиспеченные ревизоры и сыновья лейтенанта Шмидта поехали на "богатые села" трясти такой желанный урожай денег и подарков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий