суббота, 15 июня 2013 г.

Мы стремительно тупеем. А жаль...

Приятная новость для мошенников появилась неожиданно на страницах сайта sumyinfo.com

Ученые Швеции, Голландии и Ирландии, собравшись в интересную группу (на фотографии справа это не они) ни к селу ни к городу взяли да сравнили степень образованности наших современников с людьми, которые жили в викторианскую эпоху (напомню, это 1837-1901 гг). Результат этого сравнения показал странную вещь - оказывается, человечество стремительно глупеет (ну кто бы сомневался).

От себя добавлю - пока неведомо, кто спонсировал подобные исследования, то ли рекламодатели, то ли воровской синдикат, то избирательная комиссия, то ли политтехнологи или журналисты, наука об этом умалчивает. Ведь известно, ученые просто так без выгоды для себя опубликовывать результаты своих исследований не очень то торопятся. А тут такая спешка...

Но я отвлекся от темы, вернемся к нашим бара.., прошу прощения, ученым. В специальную компьютерную программу были заложены имеющиеся психофизиологические данные людей тех времен, которые сохранились до наших дней благодаря архивам (заметьте - без расширений .rar/.zip). После подсчета оказалось, что реакция мужчины, жившего в 1889-ом году, равняется 183 миллисекундам, а у мужчины, живущем в 21-ом веке, этот показатель составляет 253 миллисекунды.

Та же картина наблюдалась и у женщин: с давних времен скорость восприятия снизилась с 188-и до 261-й миллисекунды. В итоге разница в скорости реакции у мужчин составила 70, а у женщин – 73 миллисекунды. Математический анализ полученных результатов показал, что каждые десять лет уровень IQ понижался на 1,23 балла. 

Таким образом, начиная с 1880-го года, коэффициент интеллекта у людей понизился на 14 пунктов. Ученые считают, что если данная тенденция сохранится, то в будущем человек еще больше деградирует и станет похожим на неандертальца, - сообщают Медвести.

Новость безусловно полезна для аналитиков криминалього мира, аферистов и мошенников - теперь им определенно будет легче работать с людьми. Огорчает одно,  ведь и коэффициент интеллекта самих представителей романтиков с большой дороги тоже понижается. С кем приходится работать. Да, а сами-то ученые, они что, к глупеющим людям не относятся? Им бы измерить психофизиологические данные и IQ у себя да опубликовать. Согласитесь - это бы было по-научному объективно и по-человечески справедливо.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий