вторник, 11 июня 2013 г.

Абитуриенты покупают у мошенников несуществующие ответы на тесты

11.06.2013

В последнее время в социальных сетях распространяется информация о возможности получения ответов на задания тестов внешнего независимого оценивания (ВНО) накануне тестирования.

Объявления в социальных сетях содержат предложения приобретения «правильных ответов» на задания тестов внешнего оценивания 2013 года. Целью таких действий является получение денег от доверчивых абитуриентов. 

В свою очередь в Украинском центре оценивания качества образования предостерегают абитуриентов от бесполезного расходования средств и отмечают технологической невозможности утечки информации о содержании тестовых заданий. 

«Технология изготовления тестовых тетрадей не позволяет даже работникам Украинского центра оценивания качества образования знакомиться с их содержанием. После заключения тесты автоматически передаются в печать на специальном типографском комплексе, который работает без какого-либо человеческого вмешательства. В результате комплект тестовых тетрадей попадает для отправки в пункты тестирования в упакованном виде». 

Также в Украинском центре оценивания сообщили, что специалисты центра связались с некоторыми абитуриентами, которые успели оплатить получение ответов на тесты. 

«Участники тестирования после оплаты этой «услуги» преимущественно не получали никаких материалов. Но был и случай, когда абитуриентке выслали тест по английскому языку с якобы правильными ответами. Во время тестирования она обнаружила, что ни одна задача нынешнего теста не совпадает с купленными задачами», - сообщили в УЦОКО. 

«Должны предостеречь абитуриентов от бесполезного расходования средств и обогащения таким образом мошенников. Если Вы стали жертвами мошенников, обращайтесь в правоохранительные органы», - отметили в украинском центре оценивания качества образования.

Источник: «Образование»

Комментариев нет:

Отправить комментарий