воскресенье, 23 июня 2013 г.

Наш ответ МаркетОлухам

Казалось бы, все уже украдено до нас, все пути дорожки нечестного изымания денег у населения опробованы и изучены, как поговаривал Андрей Макаревич (молодой и ранний) музыкальных нот всего семь, ничего нового в роке придумать нельзя, все можно только перепеть. 

А вот и не правда. Можно столько напридумывать, что мама не горюй.

Совет: научитесь обманывать другими местами, используйте другие органы чувств, тем более что их (пока!) всего шесть: зрение, слух, вкус, обоняние, осязание и какое-то шестое, о котором так много спорят. Вот на это шестое, а потом и седьмое и надо давить.

Помните, что люди обманывают себя сами, и не нужно много усилий: 
Ах обмануть меня так просто,
Я сам обманываться рад.
Пример нестандартного мышления? Да легко. Взято с паутины:
Мужчина научился курить сигарету другими местами

Пожилой британец настолько пристрастился к курению сигар, что не мог представить свою жизнь без них. Однако эта привычка стала препятствием, когда ему удалось устроиться работать на радио ведущим.

На новой работе мужчине приходилось много часов проводить у микрофона и, конечно, курить сигару в эфире ему не удавалось. Поэтому он стал искать альтернативные способы восполнения нехватки никотина. Сначала он вычитал, что вещество хорошо впитываются в кровь через кишечник, и решил попробовать курить через задний проход, но, проведя испытания, понял, что это крайне неудобно и неэстетично (зато дёшево и практично – добавите вы). На телевидении ему бы это в прямом эфире не позволили изначально, а вот на радио – тут возможны варианты…
Тогда он решил научиться курить носом. Этот способ оказался более удобным и даже практически таким же приятным, как и традиционный, но сигара в ноздри слишком меняла голос мужчины. В результате мужчине все-таки пришлось прибегнуть к помощи никотинового пластыря.
Вернемся к нашим баранам. Попытка – не пытка. Дерзайте. Лохов надо учить. За вами, «мошенники с большой дороги», двигатель прогресса. Чем более изобретательными и искусными будете вы, тем больше статей напишу я, и блог мой будет популярным. Вот такой меркантильный интерес на людском горе, хотя если мошенничество происходит ради спортивного интереса с возвратом награбленного (конечно согласно постановлению суда), то это и не так обидно. Мудрый Остап Бендер советовал чтить Уголовный кодекс, находите лазейки в нем.

Мой друг маркетолог как обычно ухмыльнется: «Все эти советы наивны и просты, как ответы на вопросы:
  • что появилось раньше курица или яйцо?
  • как пропатчить KDE2 под FreeBSD?
  • как девушке создать блог? Тут вообще мужчины настоящие есть?
  • как обмануть пользователя моих консалтинговых услуг?
  • - и т.д и т.п. »
Ну на то он и маркетолог - белая кость, голубая кровь, белый воротничок, элита – куда нам с нашим церковно-приходским образованием, свиным рылом в охотный ряд… А ведь именно такие маркетолухи первыми попадают под раздачу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий