воскресенье, 23 июня 2013 г.

Опять ПриватБанк

ПриватБанк не перестает удивлять случаями, связанных с мошенничеством, причем как клиентов, так и сотрудников банка. Даже недели не проходит без информации из битвы с полей.
 
Вот и давеча в стольном граде Киеве 23-х летний работник этого банка по поддельным документам оформлял кредиты на дорогую технику. Причем делал он это систематически, подняв руку на святое - своего работодателя.
 
Было установлено, что еще начиная с июня прошлого (2012) года он вступил в преступный сговор не с какими-то преступниками, а со своими знакомыми (с незнакомыми конечно такого бы не произошло). А дело было за малым - для оформления потребительского кредита последние давали поддельные  паспорты. И успели то знакомые украсть всего немного - 12 смартфонов, 2 планшета (надеюсь дорогущих Apple) и 2 фотоапарата. Сам же сотрудник банка брал и всего ничего - тысячу гривен с каждой оборудки. И потянуло это действо всего-то на 125 тысяч гривен (больше 15 тысяч долларов), запись в Едином реестре досудебных расследований (по статье "Мошенничество"), радужные перспективы в ближайшем будущем провести тренинги за колючей проволокой.
 
Спросите себя, стоило ли искать приключений на свою пятую точку, ради всего нажитого непосильным трудом (как в классике 3 магнитофона, и далее по тексту...). И ничего западные фильмы их не научили, там если и грабят банк, то только один раз, но так - что денег хватит на всю жизнь, даже проведенной в местах не столь отдаленных, и даже если полиция этих денег так никогда и не найдет.
 
Судьба мелких мошенников меня не интересует, тут за державу (т.е. ПриватБанк) обидно.
 
Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий