пятница, 28 июня 2013 г.

Купи кирпич

Вот еду в метро и вижу массу объявлений типа "Продаю на заказ курсовую, дипломную, диссертационную работу". Вспоминаю, как в одиночку ночами писал диплом, потом набирал и перепечатывал свою кандидатскую диссертацию, и мне становиться скучно. Этакие молодые копирайтеры, рерайтеры (хотя зачем позорить такие уважаемые профессии), лучше сказать - копипастеры (от CopyPsste) в эпоху фриланса завоевывают рынок информационных услуг.

Начинается это мошенничество с институтской скамьи (а вернее университетской) - для армии "прилежных" студентов работает огромная индустрия, перемалывая всех и вся, вовлекая в свои жернова и преподавателей вузов, молодых ученых и работников меча и топора - "мошенников с большой дороги" с одной стороны, и неокрепшее, неопытное сознание молодежи с другой. И что вырастит с этой хитрозадой молодежи, имеющей легкие деньги родителей, не пытающейся самому что-то познать и научиться. Потом и получим такое-себе "что выросло-то выросло" (Николай Леонов устами сыщика Гурова), "маємо те що маємо" (экс-президент Кравчук устами Леонида Макаровича).

А я вам так скажу - вы не волнуйтесь. Как раз из них получаются успешные бизнесмены, теперешние политики, успешные богачи на продаже информационных услуг и ведущие интернет-тренингов и... (чуть было не сказал всезнающие маркетологи - это у меня тараканы в голове). И все их успехи будут стекаться только в их собственный карман. (за исключения десятины, которую запирает Минздох). Знаменитых ученых, писателей, поэтов и действительно народных политиков к сожалению от такой учебы можно в будущем и не дождаться. 
Нисколько не завидую их будущему успеху, только за Державу обидно. Помните песню Людмилы Зыкиной:
"Я Земля, я своих провожала питомцев:
Дочерей, сыновей.
Долетите до самого солнца,
И домой возвращайтесь скорей".
Увы, не возвратятся. Ребята вышли на большую дорогу, цена входа на которую рубль, выход - два.
P.S.

Радует только одно. Оказывается и их обманывают при продаже курсовых и дипломных работ, и обманывают те, кого в самом начале пути воспитали такие же нечестные на руку псевдобизнесмены, видать тоже в студенческие годы такими были. Привожу занятную статью из паутинки (вот не хотел чужое копировать, да видать сам умом не вышел лучше и раньше автора такое написать). Читайте под катом...


Мошенники продают горе-студентам ужасные дипломные за бешеные деньги
Студенты обжигаются на покупке курсовых и дипломных в различных агентствах, так как нередко работы по качеству совершенно не соответствуют цене, сообщает newsoboz.org. со ссылкой на 2plus2.ua.

Студентка Анастасия Чеботарева называет мошенниками тех, кто продал ей курсовую работу. Признается - стыдно, что обратилась в агентство, а не сама написала. Но божится: тогда не было времени. "Эта работа не пришла в указанные сроки, во-вторых ее качество немного хуже, чем качество реферата. Это были просто куски текста, которые вообще не были связаны между собой", - жалуется Анастасия.

Такие агентства работают по всем канонам - сладкими голосами обещают клиентам фундаментальные научные труды. Но с журналистами общаться желания не имеют. Не на камеру говорят - все их работы добротные, но даже самую гениальную все равно придется подправлять. Объясняют, что ни один преподаватель с первого раза работу не примет, все равно придется что-то исправлять.

У них устаревшая база работ и халатные работники - говорит Максим, который несколько месяцев проработал в подобной фирме. "Очень многие делают так - например, находят на русскоязычных источниках информацию, затем делают вслепую перевод на украинский язык. Механические ошибки даже не вычитывают, не редактируют", - рассказывает Максим. Еще говорит, очень часто в таких агентствах подзарабатывают сами преподаватели.

"Много преподавателей сейчас требуют от студентов, чтобы кроме работы в распечатанном виде сдавали ее на диске. Для чего это делается - очевидно", - отмечает Максим. Такие работы, предполагает он, потом перепродают или студентам, или в базу агентств.

Преподаватель Елена Рыжко убеждает - подделку видит насквозь. На проверку преподавателю журналист дал две курсовые: одна из них приобретена в агентстве, другая - написанная собственноручно. Лишь за полтора часа она определила, какая работа была куплена. Поэтому недобросовестный студент всегда погорит на опусах из недобросовестного агентства.


Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий