пятница, 28 июня 2013 г.

На этом празднике жизни...

На этом празднике жизни мошенники, аферисты, обманщики, воры - самые несчастные люди. Ну никакой романтики - украл, выпил, в тюрьму. А мороки то сколько. Чтоб кого-то из нас кинуть, джентльменам удачи надо либо самому рвать когти, либо платить за наводку, а ведь этому не учат в университетах - все самому. 

Так и хочется им помочь - порой сделаешь ботаническое лицо, положишь лопатничек в задний карман брюк, разлохматишь наличные деньги при поездке в душном переполненном транспорте, громко кричишь по мобильнику в общественном месте "Да, я гонорар только что получил, уже еду". Создаешь им тепличные условие, нате, возьмите меня, я пред вами как на ладони.

Ан нет, не все так просто. Потому как романтики с большой дороги тоже ведь не пальцем деланы. Им ведь азарт подавай, изюминку, они не созданы жить в тепличных условиях, как звери в цирке, зоопарке или подопытные мыши в институтских лабораториях. Просто нажать лапкой на кнопочку и получить дармовой сыр - это не для них. Им подавай спортивный интерес.

Процессу обучения потенциальных жерт афер очень помогает милиция, заботясь, так сказать, о налогоплательщиках. Учат их, как изловчиться, создать хоть какие-то препятствия мошенникам. Не все из них конечно осознают это в лоб, с первого раза. 

Поэтому я предлагаю, ну хотя бы на страницах этого блога, создать курс обучения для ботаников, который будут вести аксакалы преступного мира. Поймите, это же и в наших, и в ваших интересах - и вам интереснее будет грабить, и обывателям будет познавательно, да и правоохранительные органы будут зачитываться блогом, чуть было не сказал - до пор@сячь@го визга. А то все нудные детективы, бытовуха, текучка - скукотища. Если вы хотите играть в покер с достойным соперником - научите его, и вам не так скучно будет проводить время на свободе, и нам будет легче раставаться со всем нажитым непосильным трудом.

Если вас заинтересовало предложение, пишите в комментах или на мыло.

Комментариев нет:

Отправить комментарий