среда, 12 июня 2013 г.

Перекупщики охотно везут машины-утопленники в Украину, Россию и Беларусь

Традиционно подмоченные авто европейские владельцы сбывают по дешевке. А перекупщики охотно везут машины в Украину, Россию и Беларусь. Потенциальным покупателям, конечно, о горькой судьбе машин ничего не сообщают.

Особенно активно будут продавать новые, не бывшие в употреблении авто. Ими попытаются обогатиться некоторые серые дилеры. Подержанные машины будут продавать на авторынках и через объявления в прессе и на специализированных интернет-сайтах.

Отечественные умельцы «утопленников» просушат и отремонтируют, но на станциях техобслуживания предупреждают — такие машины постоянно будут ломаться, а некоторые даже загорятся.

Уже сейчас очевидно, что речь идет о тысячах автомобилей. Так что последствия европейских наводнений вот-вот станут украинской проблемой.

То, что машина долго плавала, можно сразу и не увидеть, но удастся почувствовать по запаху. Специалисты советуют принюхиваться прежде всего в салоне, потому что «утопленники» воняют болотом.

Если при покупке возникли подозрения, эксперты советуют не лениться и заглядывать во все щели, отодвигать кресла и коврики. Искать следует плесень, сырость и ржавчину. Это — показатели того, что автомобиль «плавал».

Вонь и ржавчина — не самое страшное, пугает автомастер. Самые неприятные моменты начнутся через несколько месяцев. Тоненькие провода вскоре окислятся и электроника будет давать сбои — авто может заглохнуть в любой момент.

Заменить десятки километров электропроводов в современном автомобиле теоретически можно, но будет это стоить очень дорого. Проще купить автомобиль, который не видел большой воды.

Комментариев нет:

Отправить комментарий