суббота, 1 июня 2013 г.

В ПриватБанке задержаны мошенники, пытавшиеся оформить кредиты по поддельным документам

01.06.2013 09:44

За первые 5 месяцев 3013 года ПриватБанком задержаны 13 мошенников, пытавшихся оформить кредиты по поддельным документам. Как сообщили в Службе безопасности банка, мошенники пытались получить деньги по чужим поддельным паспортам, но подделки были сразу же выявлены сотрудниками банка. Все задержанные переданы милиции, по фактам мошенничества открыты уголовные производства.

«Попытка получить в ПриватБанке кредит по поддельным документам – это гарантия получения срока за мошенничество. Ведь каждый клиент в банке проходит полную идентификацию, в результате которой поддельные документы мгновенно выявляются", – отмечает руководитель Службы безопасности ПриватБанка Станислав Крижановский. "В прошлом году за аналогичный период задержано 24 мошенника. Статистика показывает, что потенциальные мошенники уже поняли, что идти в банк с поддельными документами — бессмысленно», - комментирует руководитель.

Привлекаются к ответственности и те, кому удалось ранее получить кредит по поддельным паспортам. Их фото размещены на странице «Упізнай обличчя — отримай гроші» в социальных сетях «Одноклассники» и «Вконтакте». За информацию о реальных имени, фамилии и местонахождении разыскиваемого, банк гарантирует выплату в сумме до 5 тыс. грн.

"Выплата вознаграждений гражданам, помогающим банку бороться с мошенниками — успешная, проверенная практика. Благодаря ей, сотни мошенников установлены и уже возместили ущерб банку, - говорит Станислав Крижановский. - За информацию,способствующую раскрытию преступления, мы готовы платить даже больше, чем причинен ущерб. Ведь наш главный принцип - неотвратимость наказания, вне зависимости от масштаба совершенного преступления".

Как сообщили в службе безопасности банка, только в 2012 году задержано 54 кредитных мошенника и 39 из них уже отбывают наказание в местах лишения свободы.

1 комментарий:


  1. 28.05.2013

    Генеральная прокуратура Украины передала в суд материалы по обвинению в мошенничестве человека, который пять лет назад получил кредит в банке «Надра» на сумму 3,5 миллиона долларов и потратил эти средства на собственные нужды. Об этом говорится в сообщении отдела связей со СМИ Генпрокуратуры со ссылкой на прокурора отдела процессуального руководства досудебным расследованием и поддержки государственного обвинения Владимира Казмиренко.
    Согласно распространенной информации, мошенник в октябре 2008 года привлек кредит банка «Надра», используя дружеские отношения с председателем правления банка. Материалы уголовного производства, которое вело Главное следственное управление МВД Украины, направлены в Шевченковский райсуд Киева, сообщает агентство «Интерфакс-Украина».
    Источник: http://fakty.ua/164175-moshennik-ne-vernul-banku-nadra-kredit-na-summu-3-5-milliona-dollarov

    ОтветитьУдалить