суббота, 1 июня 2013 г.

Мошенник пытался вернуть в магазин принтер с фальшивыми купюрами

В США незадачливый аферист попался на подделке банкнот после того, как забыл вытащить их из принтера. Мужчина попытался сдать аппарат в магазин Walmart в городке Лейк Хейли, штат Висконсин. После того, как кассиры отказались принять товар без чека, в гипермаркете разгорелся конфликт.

Звонок в местную полицию поступил 7 марта около трех часов дня. Прибывшие на место инцидента стражи порядка увидели, как 37-летний Джарад Карр требует у продавцов вернуть деньги за принтер, который он якобы купил некоторое время назад. Никаких доказательств, что девайс действительно был приобретен в Walmart, он предоставить не смог.

Ничем не примечательное разбирательство клиента и кассиров закончилось неожиданно: в злополучном принтере обнаружили лист с двумя копиями стодолларовой купюры. Полицейские попытались добиться от Карра внятных объяснений того, как подделка попала в его устройство, однако он не смог сказать ничего вразумительного.

Представители правопорядка заявили, что вынуждены арестовать американца, однако тот с таким решением был не согласен и изо всех сил сопротивлялся аресту. Офицеры, правда, успели скрутить его раньше, чем он успел поранить кого-либо.

Некоторое время спустя стражи порядка в ходе обыска обнаружили у Карра еще три поддельных 100-долларовых купюры. Теперь мужчину обвиняют в мошенничестве, подлоге и насильственном сопротивлении аресту. Кроме того, выяснилось, что аферист уже находился в розыске в связи с подозрением в краже со взломом.

Совет: как посоветовал чешский писатель-коммунист Юлиус Фучик "Люди будьте бдительны". Бдительными на этот раз оказались служащие правопорядка и добросовестные граждане.
13.03.2013 14:47

Комментариев нет:

Отправить комментарий