вторник, 4 июня 2013 г.

Все на службе воров, даже программа-взломщик игр ArtMoney

Мошенники из России похитили 2 млн. рублей, используя программу ArtMoney, которая традиционно используется игроками для добавления себе бесконечных денег или здоровья.

24-летний житель Комсомольска-на-Амуре, чьё имя не разглашается в интересах следствия, умудрился похитить 2 млн. рублей при помощи программы ArtMoney, которой обычно взламывают игры, чтобы установить себе бесконечные деньги. Примечательно, что мошенник ограбил магазин мобильной связи в котором работал.

С помощью программы они внесли изменения в программное обеспечение кассового оборудования, существенно занизив стоимость товаров в платежной системе. Эти устройства он продавал по дешёвке своим подельникам, которые, в свою очередь, перепродавали их уже почти за реальную стоимость. Разница в цене досталась преступникам.


С помощью ArtMoney можно поставить себе в игре бесконечные деньги. В реальном  мире ,  оказывается, тоже

Программа ArtMoney, предназначенная для изменения значений в компьютерных играх, чудесно справилась со внутренним программным обеспечением торговой сети. Таким образом, преступники легко могли вносить коррективы в базу данных программы реализации. Свою преступную деятельность они сохраняли в тайне весьма продолжительное время, однако, в конце концов они вызвали подозрения бухгалтерии и правоохранительных органов.

Если мошенника и его подельников признают виновными, им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий