вторник, 4 июня 2013 г.

Мошенница намеревалась взять кредит в размере 50 тысяч

С каждым днем все труднее обмануть банк, особенно когда хочется взять кредит, и не просто кредит, а кредитище. 

В это раз на страже законности оказались банковские работники в Сумах, о чем поведал сайт   topgorod.com. С поддельными документами были задержаны мошенники, провернувшие аферу с одной целью - обокрасть банк. Но на страже правопорядка встали внимательные сотрудники учреждения, что помогло предотвратить преступление.   

Подозрительные действия местной жительницы вызвало у сотрудников одного из сумских банков подозрение в подделке документов, с помощью которых мошенница намеревалась взять кредит в размере 50 тыс. грн. Эту информацию проверили сотрудники отдела по борьбе с киберпреступностью МВД Украины в Сумской области. Оказалось, что женщина предоставила справку, в которой значилась сумма ее ежемесячного дохода в размере 7 тыс. гривен, что соответствовало должности менеджера, как гласил документ. Достоверность этих данных, хотя они и были закреплены мокрой печатью, оказалась под сомнением специалистов.

Сотрудники милиции отыскали подозреваемую, которая рассказала о своем замысле. Как оказалось, она была только посредником, а инициатором и организатором обмана оказался ее знакомый. Он научился составлять фиктивные документы, используя компьютерную технику и печать. У мошенников практически получилось реализовать задуманное, однако их выдала слишком подозрительная информация о доходах.

За попытку обокрасть банк мошенникам светит наказание. в виде большого штрафа или лишения свободы сроком на 2 года согласно ч. 4 ст. 358 Уголовного кодекса Украины. Открыто уголовное производство.

Помните классику - наши люди в булочную на такси не ездят. Ну откуда у сумского менеджера такая большая/маленькая (ненужное зачеркнуть) зарплата?

Комментариев нет:

Отправить комментарий