суббота, 18 мая 2013 г.

Новый компьютерный вирус выманивает деньги и выдает себя за «Касперского»



По сообщению «Лаборатории Касперского» в Интернет-сети появился новый вирус-троян, который предлагает оплатить через СМС-сообщение уничтожение мнимого вируса, который якобы проник через рассылку СПАМА или через какой-либо внешний носитель в систему компьютера.

Данный вирус уже получил название – Trojanansom.Win32.SMSer, он записывает себя с корневую папку операционной системы Windows, и пока вы не перезагрузите компьютер – не проявляет никаких признаков жизни.



Как только процесс перезагрузки закончен, он запускается вместе с explorer.exe. Таким образом троян-вирус останавливает работу компьютера и появляется сообщение якобы от «Лаборатории Касперского онлайн» с настойчивым предложением о возможности исцелить систему только после того, как вы отправите смс-сообщение, которое снимет определенную сумму с вашего счета. И для большей убедительности владельцу «зараженного» ПК представлен таймер с обратным отсчетом времени, к таймеру прилагается сообщение, что в случае если до того, как таймер дойдет до нуля, вы не отошлете нужное смс, вирус сменит последовательность своего шифра, что может привести к неожиданным последствиям вашей системы. Удалить данное сообщение не представляется возможным, так как блокируется доступ к менеджеру задач, так что управление системой становиться проблематичным.

Заметим, что мошенники не случайно использовали имя «Лаборатории Касперского», благодаря ему у пользователя должна возникнуть ассоциация, что все в рамках закона и необходимо побыстрее раскошелиться, чтобы не было неприятностей, при этом уведомление о вирусной опасности дано со множеством орфографических и грамматических ошибок. Любой мало-мальски знакомый с антивирусными компаниям человек, сразу заподозрит, что данный вид вымогательства никогда не использовался ни Заметим, что мошенники не случайно использовали имя «Лаборатории Касперского», благодаря ему у пользователя должна возникнуть ассоциация, что все в рамках закона и необходимо побыстрее раскошелиться, чтобы не было неприятностей, при этом уведомление о вирусной опасности дано со множеством орфографических и грамматических ошибок. Любой мало-мальски знакомый с антивирусными компаниям человек, сразу заподозрит, что данный вид вымогательства никогда не использовался ни одной из них, так как эти лаборатории дорожат своим имиджем в жесткой конкуренции антивирусных программ.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий