пятница, 31 мая 2013 г.

Последний призыв отменили: украинские ребята и дальше будут служить

31.05.2013 11:11

Кабинет Министров Украины решил перенести запланированную на 2014 год реформу армии: Украине не хватает 131 млрд гривен. Поэтому, последний осенний призыв в армию отменяется. Украинская ребят будут забирать в армию не по контракту до 2017 года, сообщает Сегодня.

Но в Минообороны отмечают, что этот процесс будет добровольным - никого не принуждать.

«Реформа армии - это сложный процесс, который реализуется в соответствии с планом реформ. Это решение принято, и назад дороги нет. Но сейчас мы столкнулись с ситуацией, когда очень много молодежи выражает желание пройти военную службу в летний срок. Это желание понятно: молодежь планирует свою дальнейшую карьеру в милиции и других силовых структурах. Поэтому мы идем навстречу и будем предоставлять возможность добровольной службы в качестве резервистов или участников программ подготовки солдат запаса », - сообщил министр обороны Павел Лебедев.

Кроме того, на реформу армии нужны сумасшедшие деньги: 131 млрд гривен. Частично эти деньги смогут получить за счет продажи излишнего военного имущества, пояснил министр. Но эксперты опасаются коррупции.

«Я боюсь, что военные городки в привлекательных местах будут приводиться в порядок за госсчет, а потом продаваться приближенным людям за минимальные деньги», - заявил директор военных программ центра им. Разумкова Николай Сунгуровский.

Как известно, осенью 2013 собирались провести последний призыв в армию, а в 2014 году отправить в запас последних солдат срочной службы.
tsn.ua

Комментариев нет:

Отправить комментарий