вторник, 6 августа 2013 г.

Защитить деньги на банковской кредитной карте от хакеров

В свете того, что в последнее время жители Украины массовым порядком переходят не только на оплату услуг через банковские карточки, но и на управление своими финансами актуальным остается вопрос об их безопасности. 

В первую очередь – это правильный PIN-код. Правильный код – в смысле трудные для подбора. Исследования DataGenetics показали, что, как минимум, каждый десятый PIN код разгадывается с первого раза.

Да и не мудрено. Самые популярные кода из возможных 10 тысяч комбинаций, это:

1234 – 11%

1111 – 6 % (аналог PIN кода сим-карточки Киевстар)

0000 – 2 % (аналог PIN кода сим-карточки МТС Украина)

Популярны также комбинации цифр, составляющие год рождения хозяина карточки либо его близких . Чтобы его подобрать, надо времени чуть больше, однако в соизмеримых пределах – ведь перебрать значения от 1913 до 2013 не составит труда. Огромным подспорьем в определении возраста предоставляют социальные сети, в которых сам автор утерянной карточки о себе изливает всю подноготную, что на руку хакерам – долго думать не надо.

Исследования Data Genetics показывают, что каждый четвертый пароль из этого списка можно угадать, перебрав 20 комбинаций цифр, каждый третий — с 61 раза. На удивительно самой редкой комбинацией в изучаемой базе оказалась комбинация цифр 8068 —25 случаев из 3,4 миллионов кодов. Но после этой публикации, когда некоторые из тех, кто прочитал эту статью, возьмут ее себе на вооружение, вследствие чего, я думаю, ситуация кардинально измениться.

Пользователи кредиток и чаще предпочитают PIN-коды с четными цифрами. Кроме того, коды с четными цифрами (6-ти и 8-ми значные) оказались более популярными, чем с нечетными (5-ти и 7-ми значные).

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий