понедельник, 1 июля 2013 г.

Как обмануть алкотестер (алкометр)

Статья из alkotestery.ru.

- Ага, перегарчиком попахивает!

Инспектор с удовольствием займется "разводом". Он то знает, что запах перегара еще не признак наличия алкоголя в крови. 

Перегар - это лишь следы алкоголя, продукты распада алкоголя, которые организм пытается вывести, в том числе через "перегар". При этом алкоголя в крови может быть ровно ноль.

Достоверно убедиться в отсутствии алкоголя можно лишь с помощью алкотестера.

Как обмануть алкометр и надо ли?

Прежде чем понять ответ на этот вопрос, желательно понять простой принцип зависимости уровня алкоголя от времени принятия. Если прошло не больше 10 минут, то в ротовой полости остаются частички алкоголя, которые обычно сильно увеличивают уровень алкоголя в приборе. Если же прошло больше 10 минут, то прибор измеряет пары алкоголя из легких, на что он и рассчитан.

Пожалуй, это можно использовать как способ понизить уровень промилле — оттянуть продувание на несколько минут. И показания будут существенно ниже, если принятие спиртного было только что.

Увы, существенно, никак нельзя обмануть алкотестер, особенно электрохимический и своевременно поверенный. А как известно у сотрудников ГИБДД обычно на вооруженииэлектрохимические алкометры. 


Если не путать кислое с пресным, то обычно (штатно) сотрудники ГИБДД вооружены алкометрами, к тому же весьма точными. Кроме, разве что, случаев, когда идет элементарный развод водителя на "бабки", тогда у гаишника недорогой алкотестер купленный на личные деньги и к тому же преднамеренно разбалансированный.

Чаще всего это алкотестер АТ 2000 или АЛ-2000.

При использовании алкотестера с полупроводниковым сенсором следует знать об "эффекте вентиляции легких". Если перед продуванием сделать несколько глубоких вдохов-выдохов, то алкотестер покажет почти в 2 раза ниже. НО! При использовании штатного алкометра сотрудника ГИБДД с электрохимическим сенсором такой прием почти не сработает!

Однако, если гаишник не заметит, то можно обмануть алкотестер: 
  1. Дыхнуть мимо трубочки.
  2. Выпить 70 мл подсолнечного масла (со слов, но не проверено).
  3. Хорошенько поесть.
  4. Проспаться.
  5. Пол-дня просидеть в бане.
  6. Два дня не принимать алкоголь и хорошо спать.
  7. Завязать и ездить трезвым. (Максимум КПД)
И это самый лучший способ как обмануть алкотестер - просто не принимайте алкоголь. А перед поездкой за пол-часа минимум убедиться, что прибор показывает ноль.

Сотрудники ГИБДД - тоже люди. И автолюбителю надо лучше понимать не только правила ПДД, и как мыслят гаишники, но и свои права. А они у нас, автолюбителей обычно есть - если не переусердствовать.

Правильно сформулированный вопрос не такой - "как обмануть", а скорее "как не быть обманутым", согласитесь - это важнее.

Поэтому, лучше иметь свой алкотестер или совсем не употреблять.

Комментариев нет:

Отправить комментарий