четверг, 13 июня 2013 г.

В Украине появилась новая афера, рассчитанная на предпринимателей

13.06.2013, 16:30

Мошенники все чаще предлагают лже-знакомства с министрами, а за пригласительные просят от 10 грн. до нескольких тысяч.

В Украине набирает обороты новый вид мошенничества: аферисты массово продают предпринимателям приглашения на фальшивые встречи с министрами. Об этом рассказал президент выставочной федерации Украины Александр Пашкевич. По его словам, впереди новый выставочный сезон, а количество «торговцев встречами» увеличивается.

Такие мероприятия они рекламируют как возможность завести полезные знакомства, но, естественно, министры туда не приходят. Дельцы действуют тремя самыми простыми путями: обзванивают руководителей, размещают объявления в интернете и продают приглашения на входах в крупнейшие выставочные центры страны. (Еще год назад подобные аферы были единичными, к примеру, мошенники обзванивали чиновников, предлагая купить за 6 тыс. грн вип-приглашение на «фуршет премьер-министра с районными руководителями в столичном Доме офицеров».) «Дельцы подделывают приглашения, покупателям обещают, что там будет встреча с министрами, и предлагают купить приглашения по цене от 10 грн. до $100. А по факту - с таким билетом охрана в здание не пускает».

Организаторы выставок нам рассказали, что некоторые обманутые покупатели избивали продавцов прямо на «рабочем месте». Как рассказали в МВД, продажа таких билетов подпадает под статьи «Мошенничество» и «Подделка документов». «По Киеву были случаи, когда продавали билеты в театр по цене в четыре раза выше обычного и обещали, что будут крупнейшие бизнесмены страны». По словам медиа-тренера Илоны Фанты, ее приглашали на обед с главой правительства всего за 2 тыс. грн. «По телефону неизвестный мне человек сказал, что премьер-министр Азаров организует встречу для руководителей. Стоимость - около 2 тыс. А моим коллегам предложили заплатить 4 тыс. грн за встречу с министрами, банкет и концерт», - рассказала нам Илона. В Кабмине ответили, что подобных платных встреч никогда и нигде не организовывали.

Комментариев нет:

Отправить комментарий