воскресенье, 30 июня 2013 г.

Акулы инфобизнеса

Нелегкая ноша выпала бизнесменам в сфере инфобизнеса (простите за тавтологию). С одной стороны, они с радостью пытаются передать весь накопленный у них опыт, мастерство, знания - эта открытость и широта души взята генетически в ученых. Вот он я, берите меня, искусайте, зацелуйте, я открыт, как двери на бесплатный тренинг. И хочется с утречка завалить на работу, написать статью, провести бесплатный вебинар в прямом эфире.

А с другой стороны, он же акула бизнеса, владелец заводов, морей, пароходов и подчиняется своим драконовским законам ... а что там у Карла Маркса в "Капитале" написано - отож бо! И публичность ему порой ни к чему, и открытость источника доходов, и происки конкурентов, как шакалов кусающих во все незащищенные бока... А тут же и жену на Майами надо свозить, у детей крокодилы не кормлены, "крышу" надо бы укрепить - протекает, а некоторым так и в Раде (оно же в Думе) объявляют сбор - день личного нажимания кнопок, по вашему "шесть пик" - обязы.

Как та обезьяна в аудитории, когда красивые налево, а умные направо - ей что, разорваться, что ли?

Да и цель инфобизнеса, по крайней мере так учат на тренингах в сети - не стремиться показать, что все это вы делаете ради денег. НЕТ!
"Я хочу помочь Вам, заблудшие овцы, вы нуждаетесь во мне, вы беспомощны в своих скитаниях в темноте неучи, страха. Я выведу вас из тупика, покажу "что", научу "где", предостерегу "когда" (Ворошилов отдыхает, не политик, а телевизионщик). 
Только ответы на вопросы "как" прячут от широкого обозрения, зачем давать удочку в умелые руки, это же подобно, тому как дать дуэлянту-оппоненту пистолет с отравленными пулями.
"Пусть он сам попробует перевести иностранные курсы с английского на наш великодержавный, пусть помучается, как я, тем более что уже и переводить то нечего, все уже украдено до нас. Поэтому и видеокурсы у нас распространяются о борьбе с ленью: "как заработать ничего не делая", "как не имея сайта заработать на партнерках", "как легко уломать девушку на пикап", "как вылечится без лекарств и докторов", "как не зная html, php, создать сайт на wordpress и уже завтра зарабатывать"..."
И ведут с мониторов наши руки по прямых линиях этакие руко-водители, и учат, как поступать в строго определенных ситуациях и двигаться в правильном направлении. Видеокурс же легче купить, или на худой конец скачать с торрента. Тут много ума не надо. Лень - двигатель прогресса (как Пария - наш рулевой). А ваши мозги для чего? Порой даже не хочется напрягать свой генофонд в черепушке, слушая лекции на студенческих скамье и грызя гранит науки в библиотеке. Вот же оно - на блюдечке выложено все наше поведение. Алгоритм успеха, говорите. Только войди в эту реку, и она понесет, понесет - до первого водопада. А там сам...

Комментариев нет:

Отправить комментарий