понедельник, 10 июня 2013 г.

Вот только гипнотизеров нам в поездах не хватало

О том, что в поездах работают мошенники-гипнотизеры, нас предупреждает сайт odnoboko.net.

Казалось бы, всем известно, как уберечься от мошенников в поездах дальнего следования. Наличные вшиты в нательное белье, билеты проверяет только проводник. Играть в карты, откровенничать и пить с незнакомцами нельзя. Но у злодеев всегда есть запасной козырь в рукаве.

Отдал 40 тысяч и мобильник

35-летний житель Егорьевска Александр Немоляев после тяжелой вахты на одном из северных нефтехимических предприятий решил съездить в Геленджик. Инженер взял билеты на поезд Москва – Новороссийск, большую часть наличных положил в банк и в купе вошел скромно одетый, с легкой спортивной сумкой на плече и пятью тысячами рублей в кармане. Ночью он никак не мог заснуть и очень обрадовался, когда ближе к полуночи попутчик – молчаливый Давид – пригласил сходить в вагон-ресторан. За едой тот разоткровенничался. Оказалось, мужчина – известный автогонщик, попал в аварию в Геленджике и снова едет туда – выкупать документы на машину у местных гаишников. Денег, а нужно 120 тысяч, не хватает. Немоляев сам не понял, как случилось, что они с Давидом выскочили из поезда на станции Тимашевская и побежали к банкомату рядом с вокзалом. Там Александр снял с карточки 40 тысяч рублей и отдал попутчику – в долг, разумеется.

Потом Давид попросил у Немоляева мобильник – позвонить еще одному другу, так как в его телефоне села батарейка. Он зашел за угол – и пропал. Александр напрасно ждал его, опоздав на поезд. И только тогда направился в ЛОВД при вокзале писать заявление.

Поймать злодея по горячим следам не удалось. После составления фоторобота полицейские поняли: с несчастным инженером поработал мошенник-гипнотизер, орудовавший в поездах южного направления.

Отпустил грехи и спер ноутбук

Студент-заочник Андрей Потапкин в поезде Новокузнецк – Томск ездил часто. Когда на одной из маленьких станций в купе вошел монах лет тридцати – в рясе и с окладистой бородой, – парень дурного не заподозрил. Святой отец вытащил из рюкзака бутерброды, они с Андреем заказали у проводницы чай и разговорились о религии. Вскоре на столе появилась бутылочка водки...

Наутро в Томске полицейские встретили Андрея у выхода из вагона и попросили проверить, на месте ли вещи. Но парень и так знал: пока он спал, кто-то унес его ноутбук. Говорил же отец Алексей, что ноут надо спрятать под нижнюю полку!

Пришлось ехать в отделение полиции, где парень с изумлением увидел своего попутчика. Оказалось, монах, напоив студента и подождав, пока тот заснет, спрятал его компьютер в свой рюкзак и на станции Топка побежал за пивом. Там он отстал от поезда и отправился в полицию за помощью: в вагоне остались его вещи.

Святого человека на всякий случай попросили предъявить паспорт и обнаружили, что отец Алексей – в миру Алексей Коновалов – находится в федеральном розыске в Абхазии. Его вещи сняли с поезда на следующей станции, обыскали и обнаружили ноутбук, принадлежащий некоему Андрею.

Коновалов поведал, будто это дар от наркомана-попутчика, которого он заставил раскаяться в своих заблуждениях и теперь вез подарок в реабилитационный центр. Полицейские ЛОВД решили найти Андрея среди попутчиков отца Алексея и не ошиблись.

В отдел полиции также вызвали представителя местной епархии, который после непродолжительного общения с Коноваловым заверил полицейских, что их клиент никакого отношения к монашеству не имеет…

Комментариев нет:

Отправить комментарий