понедельник, 10 июня 2013 г.

Вьетнамцы и обман на кредитках ценой в 200 миллионов долларов

Одиннадцать жителей США, Великобритании (кто бы сомневался) и Вьетнама (а вот это неожиданность) были арестованы за организацию преступной группировки, которая занималась хищением кредитных карт клиентов банков. А денег за все время своей деятельности мошенникам им удалось похитить - всего-то около $200 миллионов. Как сообщил нам сайт tv.net.ua это сообщение было опубликовано на сайте Агентства по борьбе с организованной преступностью Великобритании (Serious Organised Crime Agency, SOCA).
«В рамках спецоперации нам удалось обезвредить одну из самых крупных сетей для онлайн-мошенничества в мире, организаторы которой похищали данные кредитных карт. Те, кто промышляет такими видами преступлений, должны знать, что они не анонимны и не находятся вне досягаемости правоохранительных органов», - говорится в официальном сообщении правоохранительных органов.
Созданный мошенниками сайт назывался «mattfeuter» и был доступен для пользователей по всему миру. У сайта было примерно 16 тыс. постоянных посетителей, которые продавали украденные ими данные около 1,1 млн кредитных карт. Зайдя на портал, пользователи указывали количество и тип данных кредитных карт, которые они хотели получить. Для оптовых покупателей предусматривались скидки. На сайте также содержался инструмент, который позволял проверить подлинность данных, выставленных на продажу.

Из 11 задержанных человек, 8 были арестованы во Вьетнаме. Их подозревают в причастности к администрированию сайта. Еще трое были задержаны в Великобритании. 

Правоохранительные службы не отрицают возможность новых арестов, поскольку информация о пользователях сайта из других стран будет направлена спецслужбам других государств. 

Для чего было обнародовать новость о грядущих арестах, мне не понятно. Может быть для того, что бы остальные участники аферы успели спрятать концы в воду? А ведь они могут резко переключиться на другой сверхприбыльный бизнес - и тогда вам мало не покажется. Кто знает, когда еще разоблачат придуманную ими новую схему отбора денег. А узнаем мы эту новость с полными ли или пустыми кошельками?

Комментариев нет:

Отправить комментарий