вторник, 21 мая 2013 г.

Кредитное мошенничество

Сколько приходится работникам банков принимать различные меры по борьбе с мошенниками, они все равно находят себе лазейки и способы обманывать банковские структуры. Аферисты не дремлют и разрабатывают новые методы и способы для получения легкой наживы. В результате страдают и сами банки и люди, на которые оформляются кредитные договора. Вы можете спокойно жить, ни о чем не думая, но может прийти время, когда из банка приходит извещение о погашении несуществующего для вас долга. В ходже разбирательств вы выясните, что на вас кто – то оформил кредит и не проводит ежемесячные платы по кредитному договору. Такой вид мошенничества известен очень давно, но до сих пор он имеет место в нашей жизни и пользуется особой популярностью у аферистов.

Чтобы выяснить все обстоятельства, связанные с возникшим вдруг непонятным кредитным договором, вам придется тратить много сил, времени, нервов. Особо не стоит огорчаться, просто необходимо бороться за себя, и, в конце концов, при выяснении всех обстоятельств, все финансовые потери станут проблемами самого банка. Мошенники пытаются брать небольшие суммы денег на основе фальшивых документов. При этом потенциальная жертва, которой принадлежат эти документы, в известность не ставится. Аферисты просто вклеивают в ваш потерянный паспорт или водительские права свое фото и дальше оформление идет на вас, как владельца документов.

Запись опубликована 18.03.2013 автором admin

Кредитные мошенники

Банками всего мира ежегодно физическим лицам выдается более полутора триллионов долларов в виде банковских кредитов. Денежные кредиты уже давным-давно принять считать нормальной банковской операцией и чуть ли не единственной возможностью приобретения недвижимости и дорогих товаров. Сегодня большая часть жителей таких развитых стран как Франция, Канада, США просто не представляют свою жизнь без кредитов. Для них это совершенно нормальное явление. Около 70% недвижимости жители Запада приобретают в кредит, причем на долгосрочное ипотечное кредитование. Практически 90% автомобилей также приобретается в кредит. В нашей стране в прошлом году почти каждый второй автомобиль приобретался в кредит. Около 25% объектов жилой недвижимости приобретались по договорам кредитной ипотеки.

Возможностями приобретать в кредит недвижимость и дорогостоящие товары пользуются мошенники. Даже в странах Запада кредитное мошенничество является самой распространенной аферой, не говоря уже о нашем государстве. Новое направление банковской деятельности, которое заключается в предоставлении кредитов населению, создает большие возможности для мошенников ввиду того, что это направление еще достаточно новое и не совсем отрегулированное. Этими несовершенствами в области кредитования умело пользуются мошенники. Особенно легко им это удается, когда кредитование проходит в крупных супермаркетах.

Запись опубликована 18.03.2013 автором admin

Как оформляется фальшивый кредит?


Очень просто проснуться в один прекрасный день и узнать о том, что оказывается вы являетесь злостным неплательщиком. Это часто встречаемая ситуация в настоящее время. Можно ли застраховать себя от такой ситуации и что же делать в том случае, если избежать ее не получилось?

Для того, чтобы оформить фальшивый кредит достаточно только лишь ксерокопии документов, с подписью. А такие ксерокопии каждый из нас оставляет во многих местах, например, при возврате товаров, покупке техники и так далее. И нет вероятности в том, что эта ксерокопия вдруг случайно не окажется в руках мошенников.

Каковы же правила выживания? Чтобы доказать свою правоту достаточно всего лишь придерживаться неких правил. Во-первых, стоит обратиться с заявлением не только в банк, но и в прокуратуру, даже если банк будет доказывать, что он самостоятельно примет меры. Во-вторых, если банк не согласен предоставить документы по кредиту, нужно не бояться, а сразу же обращаться в суд, куда банк обязан будет все документы принести. При необходимости можно еще воспользоваться и услугами графологической экспертизы, которая сможет подтвердить непричастность к данному кредиту.

Да и бездействовать не стоит, даже если и вы на самом деле непричастны, так как в будущем все может вылиться с нехорошей стороны, так как все просрочки всегда вносятся в кредитную историю и в будущем с вами просто не захотят связываться другие банки.

Запись опубликована 18.03.2013 автором admin

Кредитные мошенничества
Аферы с кредитами – это основная разновидность мошенничества. И встретить такие аферы можно чаще всего в розничном кредитовании. Дело в том, что в этом сегменте выдается намного больше кредитов, чем для корпоративного сегмента. Да и единоразовые суммы меньше. Благодаря таким параметрам розничного кредитования и усложняется контроль и отслеживание их.

Наиболее встречаемыми на сегодняшний день являются кредиты, которые оформляются сотрудниками банковского учреждения без ведома клиента. Такие ситуации возможны в силу того, что при даже разовом посещении банка, у него остаются все необходимые документы о клиенте, по которым легко можно оформить кредит. Клиент о такой авантюре с его документами сможет узнать только лишь тогда, когда к нему придет извещение о просроченном кредите, которым ему в срочном порядке надо погасить. К сожалению, перестраховаться в такой ситуации практически не возможно. Да и предвидеть тоже. Мошенник может встретиться на пути любого. И работать аферист может в одном из крупных хорошо зарекомендованных банков.

Самое обидное в том, что доказать свою невиновность практически не возможно. Любой суд по всем данным будет уверен в том, что это именно клиент отклоняется от уплаты долга. Ситуации очень сложные и трудно разрешимые. Просто надо быть предельно внимательными со своими документами.

Запись опубликована 18.03.2013 автором admin


Комментариев нет:

Отправить комментарий