суббота, 18 мая 2013 г.

Мобильные аферисты



Испытанный и уже довольно старый способ – звонок с украденного телефона родным или друзьям его владельца. Иногда мошенники поступают еще проще и звонят наугад по произвольным номерам.

Дозвонившись, аферист называется родственником и быстро и невнятно сообщает, что попал в автокатастрофу или находится в милиции. Затем трубка передается "гаишнику" или "милиционеру", которые говорят, что проблемы можно уладить, и объясняют, куда именно и какую сумму нужно срочно подвезти. 


Испытанный и уже довольно старый способ – звонок с украденного телефона родным или друзьям его владельца. Иногда мошенники поступают еще проще и звонят наугад по произвольным номерам. Дозвонившись, аферист называется родственником и быстро и невнятно сообщает, что попал в автокатастрофу или находится в милиции. Затем трубка передается "гаишнику" или "милиционеру", которые говорят, что проблемы можно уладить, и объясняют, куда именно и какую сумму нужно срочно подвезти. Один из вариантов – родственникам предлагают купить карты экспресс-оплаты мобильной связи и продиктовать их секретные коды. Когда встревоженные родные пытаются перезвонить пострадавшему, тот не берет трубку – ведь телефон у мошенников.

Жертвами аферистов становились даже известные личности. Отец Леонида Агутина отдал им $30 тысяч. Мужчине сказали, что Леонид сбил в Майами человека и ему грозит заключение в американской тюрьме. Агутин-старший понял, в чем дело, только через несколько часов, когда смог дозвониться до сына и тот заверил, что у него все в порядке.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий