вторник, 28 мая 2013 г.

Доверчивых украинцев обманывают «почтовые аферисты»

В Украине в последнее время активизировалась деятельность фирм, рассылают по почте огромное количество писем с сообщениями о выигрыше крупной суммы денег, машины или даже квартиры. Тексты сообщений составлены таким образом, что первым в глаза бросается получателя информация о выигрыше. И только дальше, получатель узнает, что он может получить свой приз, в случае если оплатит покупку из предлагаемого каталога.

Подобные письма в основном получают жители маленьких городов и сел. Сотрудники подобных фирм понимают, что местные жители не очень разбираются в тонкостях маркетинга и охотно верят в призрачные обещания улучшения условий своей жизни. Люди покупают товар, в надежде стать счастливым обладателем призрачного приза и только потом узнают, что после одной покупки, нужно сделать вторую, а затем и третью ... А в результате человек остается с кучей ненужных и дорогих вещей, и без любого выигрыша.

На самом деле, представители подобных фирм объясняют, что они не обещают получателям писем выигрыша, а предлагают лишь возможность его получения в результате розыгрыша. Поэтому они считают, что не нарушают никаких прав человека.

Однако по данным Антимонопольного комитета, многие подобные фирмы на самом деле не производят никаких розыгрышей, а просто банально обманывают покупателей своих товаров, наживаясь на доверчивости украинских граждан. Целью работы подобных фирм есть не что иное, как возможность заработать, продавая свой товар по завышенным ценам. Такие фирмы, чаще всего, исчезают бесследно, как только начинаются маленькие трудности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий