вторник, 28 мая 2013 г.

Аферист обманул на миллион украинцев, которые "повелись" на дешевые планшеты

16 ноября 2012, 8:11

Мошенник обманул почти 200 пользователей интернет-аукциона.

Аферист обещал доставить телефоны и планшетыМужчина из Луганска устроил технологическую пирамиду для почти 200 пользователей интернет-аукциона. По дешевке обещал доставить телефоны и планшеты из Канады. Однако получали их единицы. Другие же по несколько месяцев ждали, пока продавец не исчез, говорится в сюжете ТСН .

Теперь киевлянин Евгений знает, как заработать миллион. Это продемонстрировал мошенник с ником "kostya_kostya1"

Евгений и еще почти 200 украинцев "клюнули" на аукцион с дешевыми телефонами и планшетами. Но вместо модной игрушки получили разочарование.

Еще в сентябре, рассказывает Евгений, положил глаз на аукцион, где дешево продавали крутой планшет.

"Нашел подходящую для себя цену. Посмотрел на продавца отзывы. У него было почти 100% хороших", - рассказывает обманутый киевлянин.

Мужчину не испугало, что лот якобы имел пересылаться из-за границы. Поэтому без лишних колебаний сделал ставку и сразу же перевел средства.

А дальше - тишина. Звонить продавцу всегда приходилось самому. А потом продавец вообще выключил телефон. У пострадавшего еще некоторое время теплилась надежда.

Выяснилось, "kostya_kostya1" был Дмитрием из Луганска. С мая принимал заказы на дешевые телефоны и планшеты. Некоторые из покупателей действительно получал технику и писал положительные отзывы. Другие же верили этим отзывам, а еще отписки продавца о незапланированных проблемы с доставкой. По подсчетам пострадавших, парень "заработал" миллион гривен.

"Этот человек уже известен. Правоохранители по борьбе с киберпреступностью уже этим занимаются. Первое заявление с жалобами на это лицо поступила из Закарпатья. Два года назад он также имел определенные проблемы, но тогда добровольно возместил ущерб своим клиентам и избежал наказания", - сообщил спикер МВД Владимир Полищук.

На аукционе, где торговал нечестный продавец, признают, что сразу не заподозрили ничего.

Более того, пострадала не сразу жаловались на задержку в доставке товаров. Сейчас всю информацию о торговце передали в милицию. А вот порадовать чем-то покупателей не могут. Аукцион, хотя и имеет программу защиты покупок, и денег за ней пострадавшие не получат.

Евгений тем временем написал заявление в милицию. Получить свой планшет уже и не надеется. Самое главное, чтобы деньги вернулись. В милиции говорят, если вину "kostya_kostya1" докажут, то об аукционе ему минимум на 3 года придется забыть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий