пятница, 17 мая 2013 г.

Гениальные аферы


В обществе всегда существовали люди, которые желали разбогатеть на доверии и наивности людей. Некоторые аферисты проворачивали совсем не замысловатые хитрости, в то время как аферы других отличаются очень сложными и продуманными действиями. вашему вниманию предлагаем представителей этой непростой "профессии".

Виктор Люстиг - человек дважды продавший Эйфелеву башню
Этот американец был выходцем из высших слоев буржуазии, владел не менее 5 языками и имел не плохое образование. Очень хорошо разбирался в психологии, что и помогло ему достичь высот в мошенничестве.
Имел 45 псевдонимов, представлялся даже Графом Виктором Люстигом.
До Первой Мировой Войны зарабатывал шулерством путешествуя на лайнерах, а также продавал аппарат для производства долларов, но в начале войны перестал получать от этого прибыль.
Этому великому мошеннику удалось обхитрить самого Аль Капоне, а в 1925 году смог провернуть удачную аферу по продаже Эйфелевой башни, дважды. На первый раз ему удалось провернуть аферу, так как обманутому было стыдно обращаться в полицию, но на второй раз аферу раскрыли и ему пришлось сбежать в США где начал заниматься фальшивомонетничеством.
Через несколько лет был пойман и приговорен к заключению в Алькатрасе на строк 20 лет и в 1947 умер там от пневмонии.

Артур Фергюсон - гениальный торговец недвижимостью
Об этом шотландском аферисте общество узнало после того, как он "продал " национальные памятники Англии.
Мошеннику удалось продать американским туристам Биг-Бен за 1000 фунтов, а также Букингемский дворец за 2000 фунтов стерлингов. также существует история о том, что он продал Колонну Нельсона на Трафальгарской площади за 6 тысяч фунтов.
Переехав в 1925 году в США, ему удалось продать фермеру под ранчо Белый дом. рассрочка для обманутого составляла 100 тысяч долларов.
Также он пытался продать туристке статую свободы, но она обратилась в полицию.
После отбывания заключения снова продолжил заниматься мошенничеством на протяжении 8 лет, аж до своей смерти в 1938 году.

Мэри Бейкер - принцесса острова острова Карабу
Молодой дочери сапожника удалось выдать себя за принцессу острова в Индийском океане. появившись странно одетой в графстве Глостершир, что в Англии, она начала говорить на непонятном языке . Местные жители с помощью всех иностранцев, которые находились в округе старались найти ответ на вопрос кто она, и спустя некоторое время благодаря португальскому моряку у нее получилось убедить всех в том, что она принцесса острова Карабу, а на ее корабль было совершено нападения пиратами и во взятии ее величества в плен, а также о том, что после кораблекрушения она смогла спастись.
Слава Мэри продолжалась пару месяцев. Она получала подарки и была во внимании высших кругов общества, посещая светские мероприятия и шокируя общество своими нарядами и купанием голышом. После этого ее разоблачила местная жительница рассказав о том, что Мэри простая служанка, а ее "экзотический язык" был придуман во время игр с детьми хозяйки. Дочери сапожника ничего не оставалось кроме как признаться в том, кем она является на самом деле.

Карло Понци и афера с почтовыми марками
В 1920 году Карло Понци придумал заработок путем разницы цены почтовых купонов, которые использовались в США и Европе. Миллионы американцев влаживали деньги в компанию , которая обещала выплату огромных процентов.
Мошенник и не думал хлопотать над заполнением документов и изнурительными процедурами, его схема была проста: он делал выплаты старым клиентам за счет поступлений от новых. И так по кругу, жаль что не долго, меньше года, ведь власти заинтересовались прибыльным делом Карло.
Около 40 миллионов человек пострадало от его схемы, а вот сума ущерба составила около 150 миллионов долларов.

Фрэнк Абигнейл - молодой мастер перевоплощения
Еще с 16 лет этот талантливый аферист начал подделывать чеки и обналичивать их летая по поддельным документам по всей территории США и не только. Общая сума чеков составила 2,5 миллионов долларов.
Талант молодого человека заключался в блестящем перевоплощении, он был: адвокатом, профессором, даже главным педиатром одной из больниц в штате Джорджия. Но чаще всего он выдавал себя за пилота. Два года работая пилотом в Pan American, с 16 до 18 лет, побывав в около 250 рейсах, налетав более 1 миллиона миль в 26 странах мира, пользуясь бесплатными услугами отеля и не единого разу не пилотируя самолет, так как ссылался на присутствие алкоголя в крови, тем самым нанеся ущерб крупнейшей авиалинии Америки огромный ущерб.
Поймать его удалось во франции в 1969 году. за два дня французский суд осудил его к заключению в строк 1 год, но отсидел он 6 месяцев, после чего был отправлен в Швецию, где отбыл строк еще пол года. после его собирались отправить в италию, для дальнейших судебных рассмотрений.
Однако удалось договориться о экстрадиции Фрэнка в США, где был приговорен к строку отбыванию наказания 12 лет.
Но отсидев 4 года, ему удалось выйти, согласившись сотрудничать с ФБР.
Он и по сегодняшний день читает лекции в академии ФБР и дает консультации учреждениям разных стран и крупным корпорациям. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий