вторник, 21 мая 2013 г.

Как попасть в Лондон без британской визы

Все знают о том, как тяжело и дорого получить британскую визу, однако мало кто знает, что можно провести незабываемые 24 часа в Лондоне, абсолютно не имея не то что британской визы, но даже шенгенской визы.
 
Об этом сообщил корреспондент Голос UA.
 
Стоит отметить, что операция, которую провернули мы, включала в себя шенгенскую мультивизу. Однако, насколько известно, по правилам получения так называемого «24 часового разрешения на въезд в Лондон» даже это не необходимо.
 
Итак, как это действует. Вы покупаете билет на самолет до Лондона в один аэропорт и билет на самолет из Лондона из другого аэропорта, желательно из такого, в который нужно ехать через весь город. В нашем случае – мы прилетели в аэропорт Станстед, а улетали из Гэтвика. Важно, чтобы между прилетом и отлетом было меньше 24 часов, хотя не критично, если будет, например, 25 часов.
 
Второй шаг: броня хорошего отеля в том месте, откуда отходит прямой автобус на аэропорт, откуда вы вылетаете.
 
Третий шаг: улыбка и скромность при передаче документов пограничнику, который и принимает решение, впускать вас или нет. Возможно, вас также спросят о цели проделывания такого авиакрюка и о всем вашем пути вплоть до возвращения на Родину.
 
Четвертый шаг: собственно, шаг на британскую землю.
 
В этой чудесной возможности есть также некоторые исключения: например, не все авиакомпании соглашаются брать на борт пассажиров, у которых есть такие намерения, потому что эти компании реально штрафуют за то, что кто-то не вернулся после 24 часов в Лондоне в аэропорт отлета. Также граждане далеко не всех стран находятся в списке счастливчиков. Например, белорусам «24-часовое разрешение» не выдают.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий