четверг, 30 мая 2013 г.

В Черновицкой области мошенники «отмыли» почти $4 млн через электронные кошельки

30.05.2013

Сотрудники Миндоходов Черновицкой области выявили и ликвидировали схема уклонения от налогов посредством использования новейших интернет-технологий. С использованием электронных кошельков группа лиц за 2011-2013 годы осуществила оборот средств на общую сумму более $3,5 млн, 1,5 млн руб и 2,5 млн грн. Во время обыска сотрудники правоохранительных органов также изъяли «конвертируемую» наличность на сумму свыше $10 тыс.

Кроме того, по месту дислокации фигурантов обнаружены и изъяты: компьютерная техника, банковские карты, «черная» бухгалтерия, которые использовались в противозаконной деятельности.

По собранным материалам, начато уголовное производство по ч.2 ст.200 УК Украины «Незаконные действия с документами на перевод, платежными картами и другими средствами доступа к банковским счетам, электронным деньгам, оборудованию для их изготовления». В настоящее время проводится досудебное расследование.

Напомним, в киевской области IT-предприятие незаконно конвертировало 70 млн грн с использованием системы электронных денег. Преступная схема подразумевала проведение безтоварных операций за денежное вознаграждение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий