среда, 26 февраля 2014 г.

В Киеве активизировались мошенники, которые требуют деньги за участие в акциях протеста

В Киеве активизировались телефонные мошенники, которые требуют у людей деньги за якобы участие родственников в акциях протеста. 

Об этом интернет-ресурс 112.ua сообщили абоненты, которые получили такие звонки. 

Механизм мошенничества прост: на корпоративные телефоны звонят неизвестные, которые представляются госслужащими, сотрудниками правоохранительных органов, и требуют определенную сумму за то, что якобы ваш родственник участвовал в акциях протеста на стороне режима Виктора Януковича, а значит - выступал против революции. 

Интернет-ресурс 112.ua призывает своих читателей быть осторожными и сообщать о подобных звонки в соответствующие органы. 

Напомним, ранее в Украине было популярно другое телефонное мошенничество - на телефоны звонили якобы банкиры и сообщали о долгах родственников людей, требовали погасить долг. Еще один вид мошенничества предусматривал звонки от якобы сотрудников правоохранительных органов с требованием заплатить определенную сумму, чтобы вытащить родственника из беды.

Больше читайте здесь: http://ua.112.ua/suspilstvo/u-kiyevi-aktivizuvalisya-shahrayi-yaki-vimagayut-groshi-za-uchast-v-akciyah-protestu-26235.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий