суббота, 1 июня 2013 г.

Как уберечь себя на дороге от мошенников

01.06.2013

Как уберечь себя на дороге от мошенников? На сегодня у мошенников пользуются большим успехом схемы так называемых "подстав" на дорогах, от которых не может быть наверняка застрахован ни один водитель.

В данной статье не будут рассматриваться обычный бандитизм или варианты угона, коих существует великое множество. Вместо этого мы постараемся рассказать о самых распространенных типах дорожного мошенничества. Однако независимо от ситуации, в которую Вы попали, самым мудрым решением с Вашей стороны будет вызвать сотрудников ГИБДД и требовать составления официального протокола. 

Итак, какие типы мошенничества наиболее распространены.

1. Первый вариант - "честные мошенники", наказывающие нерадивых автовладельцев за невнимательность или несоблюдение ПДД. Иногда таким образом зарабатывают на ремонт своего авто владельцы сильно потрепанных машин. Суть заключается в том, что они подставляют под удар свое транспортное средство, заметив, что другой водитель нарушил то или иное правило. Такие махинации популярны потому, что с точки зрения закона доказать эту подставу практически невозможно, зато мошенник может сделать капитальный ремонт своего автомобиля за чужой счет. От такого рода мошенников Вас может уберечь лишь собственная ответственность и соблюдение правил дорожного движения.

2. Второй вариант подставы развивается примерно по следующему сценарию: нечистый на руку автовладелец намеренно оставляет машину в зоне плохой видимости, а затем дожидается, пока произойдет авария. Еще одна подобная схема предусматривает разгон с последующим резким торможением в расчете получить удар сзади. От таких неприятностей Вас убережет осторожность в условиях плохой видимости и соблюдение дистанции между автомашинами.

3. Следующая схема несколько более продумана. В таких махинациях используются дорогие новые авто со стандартными внешними повреждениями, иногда автомобиля может быть даже два. Смысл тот же - ситуация на дороге создается такая, при которой вся вина за аварию, а следовательно и ответственность за уже имеющиеся повреждения полностью ложится на Вас. После аварии на водителя начинают давить, и он в результате платит немалые суммы, чтобы уладить конфликт. Выход из такой ситуации один - не поддаваться прессингу и дожидаться приезда сотрудников ГИБДД. В дальнейшем, вместе с инспектором можно выявлять мелкие нестыковки: скажем, у машины потерпевшего разбита фара, а осколков на земле нет. Могут обнаружиться и другие несоответствия повреждений.

4. Четвертый вариант - это подстава с угнанным авто. Схема здесь такова: угнанный автомобиль не перепродается и не разбирается на запчасти - его "по-честному" подставляют под удар, после чего требуют с "виновного" крупную денежную сумму на ремонт. Водитель при этом платит, не дожидаясь приезда инспектора, а мошенники оставляют разбитую машину в ближайшей подворотне. Как ни странно, в этом варианте все участники остаются довольны: мошенник получает деньги, водитель тешит себя мыслью, что легко отделался, сотрудник ГИБДД улучшает показатели по угонам, а законный владелец помятого авто рад тому, что его вернул.

5. Пятый вид мошенников - "пешеходы". Риск для мошенника здесь минимален, однако пострадавшему водителю встреча с ним может стоить большой траты нервов и денег. Пешеходом имитируется столкновение, после чего он симулирует боль, театрально кричит и корчится в судорогах.

Идеальная модель поведения для всех водителей, оказавшихся в подобной ситуаций такова: не нужно терять самообладания, а как можно спокойнее дожидаться приезда инспектора. Пускай это займет определенное время, однако в протоколе будет отмечено как отсутствие повреждений и, следовательно, самого наезда на пешехода, но и факт вымогательства денег.
По материалам: bez-sms.net

Комментариев нет:

Отправить комментарий