понедельник, 3 июня 2013 г.

Онлайн-платежи: как защитить свой счет от мошенников

03.06.2013 18:48 

Реклама банка вместе с обучением безопасности при совершении онлайн-платежей появились на страницах интернет-издания Корреспондент.net. Если закрыть глаза на назойливую рекламу (в мыслях подставляя на ее месте название Вашего любимого банка), всё остальное, мне кажется, полезно...  

Более 15 млн. украинцев сегодня активно пользуются интернетом. 30% из них покупают онлайн различные товары и услуги, и этот процент с каждым годом растет на 30-40%.

Чаще всего украинцы через интернет оплачивают коммунальные и туристические услуги (отели, аренда автомобиля), покупают авиа и ж/д билеты, спортивное снаряжение, одежду и обувь, детские вещи, эксклюзивные продукты. Интернет открывает перед нами широкий спектр товаров и услуг, которые не всегда можно найти в родном городе. Кроме того, многие онлайн-покупки обходятся нам значительно дешевле.

Онлайн-шоппинг: как избежать мошенничества

С ростом покупательской способности растет и активность интернет-мошенников. Мировая статистика показывает, что за последние 5 лет количество случаев мошенничества с онлайн-платежами возросло в десятки раз. Раскрываемость таких дел крайне низка, поэтому ответственность за сохранность денежных средств несет сам покупатель. Как работают мошенники? Зачастую они используют такой прием, как "фишинг", с помощью которого на этапе совершения платежа ловко "подменяют" сайт продавца на "липовый", получая информацию о платежном счете клиента. Бывали и случаи, когда мошенникам удавалось взломать базу продавца и получить в свое распоряжение конфиденциальную информацию обо всех покупателях этого магазина.

Есть пара грамотных советов на тему того, как можно обезопасить свой платежный счет во время онлайн-покупок. Во-первых, не стоит пользоваться услугами интернет-магазинов в случае, если на их сайте нет никакой юридической информации. Во-вторых, если вы уже решили совершить покупку, то внимательно следите за тем, чтобы оставаться на одном и том же сайте на протяжении всего процесса покупки. Но важно помнить, что мошенники тесно работают с хакерами, которые помогают им взламывать интернет-магазины, получая таким образом доступ к платежной информации покупателей. Если хочется по максимуму защитить свои средства от несанкционированного доступа онлайн-воров, то советуем обратить внимание на самый надежный на сегодняшний день способ - виртуальную карту Visa Virtual, которая была создана специально для безопасных онлайн-покупок и призвана помочь избежать любителям онлайн-шоппинга возможных случаев мошенничества.

Безопасные расчеты в сети возможны

Открыть виртуальную карту VISA можно, например, в Пиреус Банке, где эта услуга доступна для всех клиентов банка. Открыть Visa Virtual возможно с помощью интернет-банкинга winbank (подключение и все платежи в пределах Украины бесплатно). На виртуальную карту покупатель может перевести сумму, необходимую для конкретной покупки, не вводя данные своей основной платежной карты, а значит и не рискуя своими средствами. Остаток с виртуальной карты после покупки также можно перевести на другой счет. Таким образом, баланс Visa Virtual может быть нулевым.

Как открыть Visa Virtual

Клиенты Пиреус Банка могут открыть виртуальную карту самостоятельно и бесплатно. Для этого достаточно просто подключиться к системе winbank и открыть собственную Visa Virtual в желаемой валюте - гривне, евро или долларах США. После того, как вы подтвердили свое намерение открыть Visa Virtual с помощью одноразового пароля, вам будут доступны все реквизиты виртуальной карты. Непосредственно перед совершением покупки вы переводите на свою виртуальную карту необходимую сумму и можете рассчитываться с ее помощью за интернет-покупки. Остаток суммы можно перевести обратно на основной счет.

Полный контроль над виртуальной картой

Еще одно преимущество виртуальной карты в том, что вы самостоятельно контролируете этот счет в режиме онлайн с помощью системы winbank. Доступ к Visa Virtual возможен круглосуточно из любой точки мира. Вы самостоятельно переводите остаток с виртуальной карты на основной счет и наоборот, а также устанавливаете необходимый лимит средств, которого будет достаточно для совершения покупки. В режиме реального времени у вас есть доступ к истории платежей, возможность пополнить свою карту или карту третьего лица со своего счета в Пиреус Банке, подключить услугу смс-информирования, изменить лимиты, аннулировать карту или даже мгновенно закрыть к ней виртуальный доступ.

С виртуальной картой процесс онлайн-покупок доставляет истинное удовольствие, а риски мошенничества сводятся к минимуму!
Данные по статистике AIN

Комментариев нет:

Отправить комментарий