воскресенье, 2 июня 2013 г.

Схемы брачного мошенничества, или как купить ребенка за ящик водки

Миграционная милиция Мариуполя совместно с отделами регистрации актов гражданского состояния выявляет все новые схемы мошенничества при заключении браков мариупольчанок с иностранцами.

Дабы уберечь мариупольских невест от проблемных браков, женщин предостерегают о возможных проблемах. Порой, элементарное ознакомление с классическими схемами брачного мошенничества позволяет женщинам не стать жертвой трагических обстоятельств.

В текущем году в Мариуполе были заключены 30 браков жительниц нашего города с иностранцами. Мариупольских красавиц увозят в самые разные страны: Грецию, Италию, Америку, Японию.

Но не всегда браки с иностранцами переходят для мариупольских невест в «долго и счастливо». Наиболее острые конфликты, как правило, возникают в мусульманских странах, куда новоиспеченные мужья увозят украинских невест, а затем выгоняют, оставив без детей и документов.

Чтобы не стать жертвой рабства, не остаться в чужой стране на улице без документов, мариупольчанкам советуют держать паспорт при себе и сразу же стать на консульский учет. Кроме того, не рекомендуется сразу же менять гражданство – таким образом женщина еще какое-то время находится под защитой родной страны.

Кроме того, желающим выйти замуж за иностранца стоит помнить о таких схемах одурачивания, как получения вида на жительство в Украине путем различных ухищрений. В Мариуполе уже выявлены несколько фиктивных браков. В частности, некоторые кавалеры втирались в доверие матерям-одиночкам и уговаривали их переоформить фамилию детей на свою. Известен случай, когда мать согласилась оформить своего ребенка на иностранца за ящик водки, и таким образом его фактически продала.

К счастью, такие случаи происходят не на каждом шагу, есть среди брачующихся действительно счастливые пары, которые связали свои судьбы исключительно по любви.
2013-05-29 10:54

Комментариев нет:

Отправить комментарий