вторник, 21 мая 2013 г.

Кредитные аферы


Мошенники – это стиль жизни людей достаточно грамотных и сообразительных. Они имеют место практически во всех сферах нашей жизни. Не исключение и финансовая сфера.


Но, помимо преднамеренных злоумышленников, есть и те, которые в процессе установления определённых финансовых отношений, решили сойти с пути истинного. Вот один из наглядных примеров.



Законопослушный гражданин обращается в отделение Банка для оформления небольшого кредита наличными. Сделка успешно состоялась, срок договора пошёл. Однажды, пообщавшись со своими коллегами, посмотрев несколько провокационных телепередач, он принимает решение «приобрести» в уполномоченных органах свидетельство о собственной смерти, чтобы избежать дальнейшей выплаты займа. Родственники скорбно предоставляют в Банк копию свидетельства о смерти, после чего действующие обязательства списываются как безнадёжная задолженность (в том случае, если клиент не был застрахован). В дальнейшем, эта схема вполне уязвима и афера, как правило, вылезает наружу. Но никто не компенсирует, выброшенные на ветер материальные ресурсы и никому не избежать ответственности за свои поступки.


Никто из нас не застрахован от обмана, но мы всегда собственными усилиями может предотвратить подобные ситуации. Будьте всегда предельно внимательны и хорошо проинформированы – это убережёт Вас от фактов мошенничества!

Запись опубликована 18.03.2013 автором admin

Комментариев нет:

Отправить комментарий