понедельник, 20 мая 2013 г.

Мошенничество с визами


Оформление визы - одно из необходимых условий успешной поездки за рубеж. В каждой стране свои требования к туристам, что создает дополнительные трудности у последних и нередко приводит к серьезным проблемам. Даже турфирма не сможет дать стопроцентной гарантии успеха в данном вопросе. Так вот, именно то, что некоторые консульства могут отказать в визе без объяснения причин, мошенники используют в своих преступных целях.

Каким же образом выглядит данное мошенничество? Фирма берется за организацию всех документов для поездки, забирает у туристов паспорта, а за несколько дней сообщает, что виза не может быть выдана. Из-за того, что данный факт выясняется непосредственно за несколько дней до предполагаемой отправки, фирма «имеет право» не возвращать деньги, данные в качестве залога. Таким образом и происходит обман.

С одной стороны, такие случаи бывают и с добросовестными фирмами. Отказ в визе может получить любой человек. Но вы, как заинтересованное лицо, должны удостовериться, что это действительно так, а не подлость турфирмы. Проверить легко, если ваш паспорт побывал в консульстве, на нем обязательно будет стоять штамп с названием данного консульства и датой рассмотрения документов. Если этого нет, скорее всего, вас обманули, и вы можете смело подавать в суд.

Хочется напомнить, что в России с 1 июня 2009 года введен закон о туризме, который предполагает наличие гарантий от туроператоров в области финансовой защиты. Только подпадая под все статьи закона, турфирма может заниматься данной деятельностью. С другой стороны, консульства тоже предпочитают работать только с честными и проверенными турфирмами. Таким образом, планируя свое путешествие, тщательно выбирайте туроператора, чтобы не оказаться в нехорошей ситуации.

Комментариев нет:

Отправить комментарий