воскресенье, 19 мая 2013 г.

Не поддавайтесь на уловки в «Одноклассниках»



Белоруска потеряла в "Одноклассниках" около 10 миллионов. Молодая женщина, проживающая в Волковысском районе, поддалась на уловки жуликов, которые орудуют в сети "Одноклассники", ею было потеряно около десяти млн. рублей.

Сначала женщина получила сообщение от родственницы, которая числилась у нее в "друзьях", докладывает 5min.by. Родственница предложила подключить бесплатную рассылку СМС с поздравлениями для друзей. Ни о чем не подозревая, женщина отправила "родственнице" номер своего мобильного телефона и пароль доступа. В скором времени женщине пришло множество СМС, на которые, как было написано в предупреждении, необходимо было обязательно ответить, иначе на телефоне появится задолженность.


Потом оказалось, что стоимость каждого ответа составляла тридцать тыс. рублей, и в итоге женщина оказалась должна оператору сотовой связи пять млн. рублей. Расстроенная женщина сообщила об этой ситуации "родственнице", а та, в свою очередь, пообещала разрешить сложившуюся ситуацию, попросив номер еще 1-го сотового телефона...

Вскоре мошенниками был получен номер телефона супруга женщины, с которым они повторили такую же историю.На самом деле, как потом выяснилось, злоумышленниками был создан клон странички родственницы, с которым и общалась женщина.



Лохотронство

Короче вот что эти ребята удумали! В одноклассниках ру они ломают чужие ники и от чужого имени рассылают друзьям сообщение что мол видели вас на сайте ck9 ru (sexaklasniki ru) и вы там предлагаете свои услуги. 

Вы соответственно идете на этот сайт, НО ЧТОБ ПОСМОТРЕТЬ ПРАВДА ЭТО ИЛИ НЕТ ВАМ НУЖНО ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ ТАМ ЧЕРЕЗ СМС, смс конечна же платный и бог его знает сколько с вас снимут! в итоге деньги с вас сняли а вы себя там не нашли! Пишу все это чтоб вы не попались на эту удочку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий