суббота, 25 мая 2013 г.

Внимание — мошенники не дремлют!

24.05.2013

В очередной раз милиция напоминает Вам – не забывайте, что в городе  (Северодонецке) продолжают орудовать мошенники. Под видом соцработников, торговых агентов, работников администрации, представителей банков и адвокатских консультаций, уличных цыганок и просто разговорчивых, сочувствующих и общительных прохожих, пользуясь вашей доверчивостью, аферисты проникают в ваше жилище и обманным путем завладевают вашим имуществом. Одни приносят пенсионерам, якобы, добавку от государства к пенсии крупной купюрой, требуют дать сдачу и, получив ее, исчезают, оставив людям сувенирные фальшивые деньги; другие, рассказав о, якобы, проводимой в стране денежной реформой, предлагают обменять старые деньги на новые; следующие предлагают поучаствовать в заманчивой и выгодной акции, приобрести, якобы, очень дешевые товары или лекарства с биодобавками (БАДы), за которые вы, наоборот, переплачиваете в несколько раз дороже настоящей их цены, и приобретаете абсолютно бесполезные, а то и опасные для здоровья лекарства.

Самым «популярным» методом мошенничества в Северодонецке является снятие порчи с близких людей, которые практикуют, в основном, женщины.

Об одном из последних таких случаев мошенничества рассказал в.и.о. начальника Северодонецкого ГО ГУМВД подполковник милиции Дмитрий Григорьевич Шпак.
«На днях в дежурную часть Северодонецкого городского отдела милиции поступило сообщение от молодой жительницы нашего города, о том, что она стала жертвой мошенницы, которая с нее «снимала порчу» .
Неизвестная гражданка цыганской внешности утром, около магазина по пр. Гвардейский, подошла к ней, и спросила, где находится центральный рынок, затем завела разговор о том, что видит на ней порчу (венец безбрачия), которую надо срочно снять, но для этого надо зайти в ее квартиру. По дороге к дому мошенница выпытала, сколько денег у нее с собой и есть ли деньги дома. Придя в квартиру жертвы, аферистка провела ряд «ритуальных» манипуляций, затем собрала все деньги, обручальное кольцо, волосы жертвы, завернула все это в газету и положила под подушку. Предупредив хозяйку квартиры о том, что трогать подушку нельзя, забрав с собой одежду ребенка и назначив свидание около того же магазина через три дня, цыганка удалилась».
Не трудно догадаться, что через некоторое время, опомнившись, молодая женщина не обнаружила под подушкой ни денег, ни кольца.

Комментариев нет:

Отправить комментарий