четверг, 30 мая 2013 г.

В Индии арестовали россиян за мошенничество по схеме МММ

Полиция восточного индийского штата Ассам арестовала по подозрению в мошенничестве шестерых сотрудников фирмы Mavrodi Mondial Moneybox, трое из которых - граждане России.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Times of India .

"По мнению полиции, арестованные россияне Алексей Муратов, Данис Росаов и Андрей Килин, сотрудники представительства компании в городе Мумбаи Динеш Котиан и Римиш Балан, а также житель города Гувахати Набаджит Дас обманывали жителей Ассама с помощью финансовых махинаций. Для привлечения вкладчиков к финансовой пирамиды, один из русских рекламировал компании, выдавая себя за журналиста", - отмечает агентство.

В конце апреля власти другого индийского штата - Андхра-Прадеш призвала население не участвовать в финансовой схеме компании Mavrodi Mondial Moneybox, широко рекламировалась в интернете. Чтобы стать участником этой схемы, местным жителям предлагалось внести в нее 5000 рупий (около $ 90).

Сообщалось, что создатели индийской MMM пытаются привлечь в свою схему внимание жителей целого ряда штатов Индии - Махараштры, Гуджарата, Пенджаба и Андхра-Прадеш.

Напомним, в 1990-х годах участниками МММ стали миллионы россиян. Ее первый вариант просуществовал около трех лет и развалился за год до дефолта 1998 года, когда рухнула система государственных краткосрочных облигаций и власти были вынуждены перестать платить по внутренним долгам.

Сейчас Сергей Мавроди, который успел побывать депутатом Госдумы РФ и отсидеть срок в тюрьме, пытается создавать новые финансовые пирамиды.

Комментариев нет:

Отправить комментарий