вторник, 28 мая 2013 г.

ПриватБанк обнаружил группу киберпреступников

ПриватБанк вычислил группу киберпреступников, причастных к крупного мошенничества со счетами банка. Сейчас подозреваемые задержаны в результате спланированной международной спецоперации милиции и банковской службы безопасности. Об этом УНИАН сообщила пресс-служба банка. 

Согласно сообщению, группа кибермошенников, в которую входили бывшие сотрудники банка, планировала осуществление нескольких незаконных операций с его счетами на большие суммы. Однако при первой же попытке похитить с банковских счетов деньги незаконные операции были зафиксированы системой мониторинга банка, с помощью систем видеонаблюдения были получены доказательства причастности всех подозреваемых к преступлению и объявлен розыск мошенников. 

«После того как нам стало известно о незаконных операциях со счетами банка, эта информация была сразу же передана милиции, и совместно с МВД была разработана операция по задержанию преступников. Правоохранительные органы объявили подозреваемых в международный розыск, и сотрудники пограничной службы разоблачили одного из мошенников даже с поддельными документами», - цитирует пресс-служба руководителя службы безопасности банка Станислава Крыжановского. По его словам, банк сразу же объявил награду за любую информацию о местонахождении бывших сотрудников, и сегодня все подозреваемые находятся под арестом в ожидании суда. 

Как сообщается, двух бывших сотрудников банка, в частности организатора группы, задержаны в Украине при попытке бежать за границу с фальшивыми документами и частью похищенных средств. Еще двое соучастников группы арестованы в Испании, они отбывают наказание за подделку документов в местной тюрьме, после чего будут переданы Украине для привлечения к ответственности за соучастие в мошенничестве. 

В отношении подозреваемых Голосеевского райуправления милиции Киева открыто уголовное производство по ч.4 ст.190 Уголовного кодекса Украины «Мошенничество» и ч.3 ст.362 УК Украины «несанкционированные действия с информацией, которая обрабатывается в электронно-вычислительных машинах, автоматизированных системах, комп компьютерных сетях или хранится на носителях информации, совершенные лицом, которое имеет право доступа к ней». Им грозит от 5 до 12 лет заключения с конфискацией имущества.

Комментариев нет:

Отправить комментарий