понедельник, 27 мая 2013 г.

Мошенники получают доступ к Apple ID, предлагая $100-ваучеры

26.05.2013 16:12 

Сотни потерянных аккаунтов и столько же жалоб. Все, кто получил якобы письмо от Apple с подарочным сертификатом и ввели свои данные на подставном сайте, потеряли как минимум доступ к учетной записи и как максимум – деньги. Пример такого письма вы видите на скриншоте выше. Ссылка из текста ведет на страницу (ничего там не вводите!), маскирующуюся под под раздел iTunes Store. Для активации подарочной карты на $100 вас просят ввести ввести свой логин и пароль от Apple ID. Если этого показалось мало, можете дальше поделиться с добрыми людьми данными кредитки, после чего вам скажут огромное спасибо и перебросят на сайт Apple.com.

Если вы не поленились и подключили двухэтапную проверку своего Apple ID, то вам ничего не грозит при краже логина и пароля. Когда же уводят банковскую карту, то ничего кроме ее блокировки не остается; и как правило, вы остаетесь со своими денежными проблемами один на один, потому что возврат средств банк будет делать только при страховании счета. Charge Back для банка стоит в 10 раз дороже, чем украденная сумма, а они деньги считать умеют.


Кстати, у вас когда-нибудь крали номер карты? У меня да. Это произошло во время обзора QIWI VISA. Кардерам было достаточно получить с фотографий номер карты из 16 цифр, а потом стали сыпаться смс-ки с бензоправок на границе с Мексикой. Самое удивительное, что CVV им не понадобился… А многие думают, что для списания денег с карты надо знать код безопасности. Вовсе необязательно. В интернете есть помойки, которые могут имитировать POS-транзакцию, то есть как-будто карта прокатывается через POS без ввода CVV-кода.

Такое возможно с любой картой любого банка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий