среда, 29 мая 2013 г.

За взлом чужих аккаунтов возможно наказание до 3 лет лишения свободы

Уверены, что не забыли пароль, но зайти в свой аккаунт не можете? Вашу страницу взломали. Теперь ждите звонков от друзей с претензиями - что это такое вы им пишете.

Взлом аккаунтов в социальных сетях незаконный. Наказание за несанкционированное вмешательство в работу компьютерных сетей - до лишением свободы до 3 лет. Однако это вовсе не пугает хакеров. Они даже подробные инструкции по взлому преподают.
Алексей Чирков, программист: "Всем привет сейчас я покажу вам программу для взлома контакта, ну не всего контакта, а именно для определённого аккаунта".
Этот парень пытается показать, какой он крутой. А кому-то просто интересно почитать частную переписку знакомых. Однако зачастую ящики ломают для спама. Здесь хакеры элементарно зарабатывают.
Алексей Чирков, программист: "Хозяева крупных ботнетов (сетей которые рассылают спам) достаточно богаты потому, что за такой заказ как рассылка спама либо атака на компьютерные сети могут платить большие деньги от 50 до 50 тысяч долларов в зависимости от того, что нужно делать".
Если хакеры задели интересы государства - их будут искать. И для спецслужб это не сверхзадача. А вот за взлом частных аккаунтов никто и браться не станет.
Игор Годецкий, юрист: "Можно это отследить, но поймите правильно, гражданин которого выставили на посмешище или которого опозорили очень тяжело, и реально не сможет доказать, тем более финансирование милиции практически отсутствует и специалисты практически отсутствуют".
Поэтому обратитесь в милицию бесполезно. Говорят юристы. И советуют не выкладывать в открытый доступ важной информации. А еще - хорошо изучите правила сетевой безопасности. Ульяна, например, над этим никогда не задумывалась. Хотя у друзей не раз ломали страницы.
Уляна, киевлянка: "Пароль у меня достаточно простой и на почте и в других социальных сетях, единственное что у меня там осталось достаточно много фотографий и я бы не хотела что бы их использовали".
Большинство взломов происходит по неосторожности или скорее безопасность пользователей. Первая ошибка - одинаковый пароль на разных серверах. Вторая - он прост. Но даже выбирая сложный для социальных сетей - не следует забывать о почте, через которую вы авторизовались. Ее сломать легче, чем саму страницу. Попав туда, злоумышленник просто приглашает повторный пароль.Поэтому для регистрации используйте отдельный е-мейл.
Алексей Чирков, программист: "Стоит настроить двухфакторную авторизацию, что это значит, когда вводят пароль в почту то вам приходит СМС на телефон с ещё одни паролем и потребуют ввести так же его таким образом не имея вашего телефона никто не сможет сломать ваш почтовый ящик".
Никогда не переходите по ссылкам, где требуют от вас авторизации, т.е. логин и пароль. Пусть там хоть кулаками машут, что администрация удалит учетную запись. Или секрет создания мира пообещают открыть. Однако и это не еще не все. На компьютер можно установить программу, которая отслеживает нажатия клавиш. Так называемые килогерцы отсылают данные о всех действия заказчику через интернет.
Илона Ковч, журналист : "Проверяем не установлены на компьютере программы-шпионы. Открываем диспетчер задач. Далее вкладка процессы. И смотрим нет ли процессов работающих под другим именем. Здесь нет. Сейчас за этим компьютером никто не следит" .
Но так можно найти разве примитивных шпионов. А уже разработали даже такие, что сразу монтируют в процессоры. Но это уже вопрос более сложных технологий. Которые рассчитаны на более серьезные цели, чем спам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий