пятница, 24 мая 2013 г.

Суд обязал киевлянина выплатить 14 миллионов застройщику из-за форума в интернете

24.05.2013 00:05

Суть иска сводилась к тому, что из-за существования форума упали продажи квартир в доме

Во вторник, 21 мая суд Днепровского района Киева вынес решение, согласно которому владелец форума, который объединяет жителей одного из столичных домов, должен выплатить 14 миллионов.

Как сообщает "Украинская правда" со ссылкой на Watcher, решение принято в пользу одного из застройщиков.

Название сайта, на котором размещен форум "Riviera Riverside. Территория жилищного беспредела - Сайт жителей Раисы Окипной 18".

Здесь жители дома по адресу ул. Раисы Окипной, 18, которые создали инициативную группу, обсуждали внутренние проблемы дома.

Суть иска сводилась к тому, что из-за существования форума упали продажи квартир в доме по вул.Р.Окипной, 18. И истец считает, что всю ответственность должен нести владелец форума.

На квартиру владельца доменного имени решению суда наложен арест. В квартире он живет со своей семьей, в том числе с двумя маленькими детьми, которым год и 3 месяца.

Напомним, ранее один из судов в Одесской области приговорил к возмещению морального вреда отдельных жителей села Фонтанка на основании скриншотов с местного интернет-форума.

Конфликт заключался в том, что строительная компания "Маккенли", работающая под покровительством одного из местных депутатов, в 2006 году получила 33 гектара земли в аренду на 50 лет в Коминтерновском районе Одесской области для застройки на "сомнительных условиях" с отселением местных жителей.

Активисты села Фонтанка, на территории которого должна была начаться застройка, на форуме, размещенном на "Социальном сайте села Фонтанка", начали критиковать руководство компании и подробно освещать ее деятельность.


Источник: kiev.segodnya.ua

1 комментарий:

  1. Киевлянина Антона Панкова заставляют оплатить более 14 млн грн за якобы нарушение прав интеллектуальной собственности. Об этом он сказал во время брифинга, передает корреспондент УНН.

    А.Панков объяснил, что он уже почти 2 года проживает в новостройке, через некоторое время после заселения решил создать сайт для жителей дома.
    "Сайт был создан для жителей, где можно было бы общаться, говорить о проблемах. Сначала конфликта с застройщиком не было, мы просто писали правду и не более. Даже сегодня можно зайти и написать, там много информации о сервисе в доме, об ОСМД, вопросов очень много", - рассказал А.Панков.
    Сейчас он является владельцем доменного имени сайта, в названии которого есть часть торговой марки, использованная без согласия владельца ТМ Stsophia, компании-застройщика St Sophia Homes.
    "Сейчас судом было провозглашено короткое решение, которым частично удовлетворяется иск и взыскивается сумма более 14 млн грн. По нашему мнению, исковые требования не обоснованы. Закон позволяет использовать торговые знаки в не коммерческих целях, а этот сайт был создан именно в не коммерческих целях. По нашему мнению, доказательств нарушения прав интеллектуальной собственности нет, мы будем подавать апелляцию", - прокомментировал ситуацию адвокат Александр Порешенко.
    Кроме нарушения прав интеллектуальной собственности, истец обвиняет А.Панкова в уменьшении объемов продаж квартир, которые якобы возникли после создания и активной работы сайта.
    Напомним, 21 мая 2013 г., суд Днепровского района в Киеве вынес решение в пользу "ДИА Девелопмент" в деле против владельца киевского интернет-форума stsophia.com.ua, где жители дома по ул. Раисы Окипной 18 обсуждают проблемы, связанные с жильем и строительством.
    Источник: www.domik.net

    ОтветитьУдалить